Фотопроекты

Как справляются с жарой в Петрозаводске. Смотрим, что выкладывают в Instagram с пляжей в Карелии

18.07.2018 Руна 3990 https://runaruna.ru/22358/

Две недели жары в Карелии означает только одно: лето в 2018-м году удалось. Люди опустошают кулеры в офисах быстрее, чем обычно, а пляжи (даже те, где запрещено купаться) полны желающих искупаться, даже если сегодня не выходной день. Ну, а озерный пейзаж — чем не повод сделать хорошую фотографию в Инстаграм.

«Руна» собрала самые необычные снимки петрозаводчан, которые они выкладывали на свои страницы, а заодно узнала, как они справляются с жарой, что еще пока не заканчивается.

Юлия Тубис

— Справляемся с жарой, так: отправляемся на дачу к любимой бабушке, надуваем бассейн, заливаем его холодной водой и вместе с детьми не вылезаем из него целый день. Стараемся по возможности выезжать к воде (озеро, река Шуя). Работаем ранним утром и вечером, пока нет жары и дети спят. Условия работы позволяют.

Дмитрий Пономарев

- Выживаем холодной кока-колой и освежающим озером. Купаться обычно ездим либо в деревни, либо на Логмозеро. 

Ирина Стафеева, художник

#шаман#варган#Карелия#духи

Публикация от Ирина Стафеева (@irinastafeevaart)

— Это видео снято на Южном Оленьем острове за Кижами. Всю жару, что стояла на прошлой неделе, мы провели на лодке посреди Онего: рыбачили и купались. Мои места для купания — это Лососинное, Машезеро. Ни в коем случае не в Песках и не на городских пляжах, потому что там уже, на мой взгляд, давно нельзя купаться.


#маткачи #сальтухавертуха

Публикация от :::Nephrollian/Coleanel::: (@coleanel)

Чудесное место #любимаякарелия#yogalife

Публикация от Anastasia Kravchuk (@turiaturia)

Алевтина Суханова

В сентябре едем на семейный отдых? Готовила себя к беготне по пляжу за детьми Второй день репетируем на нашем местном озере Когда мои карандаши копаются в песке, можно даже полежать и позагорать но я время зря не теряю ловлю момент и работаю, ведь это просто, потому что телефон всегда со мной А вот когда мой ихтиандр бежит купаться, тут, конечно, все внимание на него Главное, я поняла, что с двухлеткой и четырехлеткой можно будет отдохнуть в отпуске, да еще и поработать, а не только бегать за ними в разные стороны это не может не радовать Кстати, на счет работы в отпуске мой бизнес - это образ жизни, неотъемлемая ее часть поэтому развиваюсь в удовольствие в любой точке мира в любое удобное время Хочешь также? Пиши мне по контактам в профиле

Публикация от АЛЕВТИНА СУХАНОВА (@alia_sukhanova)

- Обычно в Карелии мы не купаемся, но поездка на море только в сентябре, поэтому решили съездить в "Пески". В районе ресторана "Сказка" очень много мусора, оставленного отдыхающими, и камни в воде. Зато в самом начале пляжей  совсем другая картина - были приятно удивлены: никакого мусора ни в воде, ни на берегу. И удобный вход в озеро. Вода теплая. Очень даже не плохо. Раньше боялась, поэтому и не купались раньше в "Песках", а сейчас там достаточно прилично все выглядит. На счет качества воды не знаю [Росприроднадзор не рекомендует купаться на пляже в районе местечка "Пески"  в черте города, так как пробы воды и почвы не соответствуют санитарным нормам - прим. Ред.]

Яков Филин

— Езжу на пляжи в «Пески» и в Деревянное — два самых лучших пляжа. Правда, в «Песках» в воду стараюсь не заходить, сейчас только в Деревянном купаюсь. Там намного меньше людей, чище вода, глубина начинается через 50 метров и в целом спокойнее.

Ольга Филиппова

— Я не местная. Приехала отдыхать из Великого Новгорода на пару дней, удачно попала в такие дни. От жары спасались на пляже «Пески»: приезжала к 9:00 утра и пропадала там до вечера. Естественно без обгорания не обошлось! Но для Петрозаводска такая погода плюс. У петрозаводчан своё «море» — это очень здорово! Я вам всем немного завидую! Вернусь обязательно! ❤

Дарья Цырульникова

 - От жары спасаемся вентилятором. Занавешиваем окна шторами. Еще помогает чай и теплый душ. А купаться предпочитаю в Онеге, но не в "Песках", а в деревне.


Что творилось в эти выходные в "Песках", можно увидеть здесь. Запреты на купание нашим людям нипочем.

Вероника Дмитриева

— Как справляемся с жарой? Я, как некоренной петрозаводчанин, «понаехавший» из Сибири, считаю, что сейчас не жара, а наконец-то нормальная летняя погода. Можно купаться и загорать. В общем, наслаждаюсь. Вот когда температура +36 и выше — это уже жара.

Расскажите друзьям!

Все события