Фото: primrep.ru
События

Житель Карелии так хорошо спрятал деньги в автомобиле, что угонщик не смог их найти

13.07.2018 Руна 219 https://runaruna.ru/22281/

В Петрозаводский городской суд передано дело неудачливого угонщика, который пошел на преступление из-за денег своего случайного приятеля. Мужчина обвиняется  в разбое и неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.

Весной этого  года обвиняемый выпивал в автомобиле своего случайного знакомого вместе с владельцем машина. Под воздействием алкоголя последний рассказал, что в салоне авто спрятана большая сумма денег - часть доли от продажи квартиры. Обвиняемый тут же напал на потерпевшего, избил его, а затем приставил нож к горлу и потребовал отдать  ему деньги. Владелец машины не стал испытывать судьбу и убежал. 

Тогда злоумышленник пересел на водительское сиденье, оставленным в замке зажигания ключом запустил двигатель и уехал с места преступления, но вскоре бросил машину на другой улице. Все деньги (360 тысяч рублей) так и остались нетронутыми в тайнике в салоне автомобиля.

После задержания в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За совершение каждого из этих преступлений предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы.

 


Расскажите друзьям!



Все события