События

«Хорошо, что Настя держалась крепко и я ее не потерял в воде!» Жители Карелии приняли участие в очень необычном чемпионате мира

13.07.2018 Руна 219 https://runaruna.ru/22273/

Жители Карелии приняли участие в необычном соревновании - чемпионате мира по переноске жен, который на минувшей неделе прошел в деревне Сонкаярви в Финляндии. Об этом рассказывают "Новости Костомукши".

Всего по данным издания, в забеге приняли участие 39 пар из Литвы, США, Швейцарии, Польши, Финляндии, Великобритании, Швеции, Италии, Австралии, Нидерландов. При этом Россию представляли всего три семьи: из Москвы, Петрозаводска и Костомукши. Супруги Максим и Анастасия Паршаковы были очень близки к тройке лидеров. Они успешно преодолели дистанцию в 255 метров, в которую был включен бассейн с водой и барьерами из бревен.

«На старт выходили по три пары. Нам попались соперники из Лос-Анджелеса и Финляндии. Нужно было выложиться по максимуму, и мы сразу вырвались вперед. Прыгнули в бассейн с разгона! Хорошо, что Настя держалась крепко и я ее не потерял в воде!», – рассказал мужчина "НК". - После первого барьера нас начала догонять пара из Америки, мы сравнялись, а после второго – они вырвались вперед. До финиша оставалось 10 метров, и Настя начала кричать на меня, чтобы я ускорился – и я догнал их! Мы бежали плечом к плечу, чуть ли не толкая друг друга. Мы все-таки вырвал победу у американцев, финишируя с разницей в 1 секунду!»

Своими впечатлениями от забега поделилась и Анастасия: «Это было так здорово! До сих пор не могу прийти в себя. Некоторые пары бежали в костюмах, чтобы и народ повеселить. Кто-то в наряде Бэтмэна, кто-то был Марио. Кстати, им за это начисляли бонусные баллы, и они были по местам ближе к победителю. Считаю, что мы достойно поборолись. Когда на старте прыгнули в бассейн, я даже немного захлебнулась, не ожидала, что муж так быстро в него заскочит. Американец, который соревновался с нами, был здоровый и высокий, ноги у него длинные, а жена маленькая, ему бежать с ней было легче. Когда я почувствовала, что они нас догоняют, начала подгонять Максима, кричала очень громко, знала, что силы у него есть, и мы можем прийти к финишу первыми. Он собрал всю волю в кулак, и мы это сделали».

"Новости Костомукши"

У костомукшан, оказывается, была самая громкая трибуна, которая даже получила звание «Лучшие болельщики».

Фото: "Новости Костомукши"

Расскажите друзьям!



Все события