Фото: guru.orsk.ru
События

Петрозаводчанка добилась от зарубежного магазина компенсации в 7 тысяч евро. Женщина приехала в Европу и получила серьезную травму в супермаркете

20.06.2018 Руна 234 https://runaruna.ru/21387/

Жительница карельской столицы Наталья (имя изменено) летом 2014 года приехала в Латвию на состязания по спортивному ориентированию среди спортсменов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. В перерыве между соревнованиями женщина пошла в обычный местный супермаркет «Максима» (Maxima), где на нее упал металлический стелах с коробками, банками и пакетами, пишет «Петрозаводск говорит».

Сотрудники магазина вызвали потерпевшей скорую помощь. Ее доставили в больницу, но на лечение там она не осталась. Петрозаводчанку на специальном транспорте для лежачих больных переправили в родной город. В карельской столице медики констатировали у женщины закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Наталья долго лечилась, ее спортивная карьера из-за травмы закончилась. Более того, теперь петрозаводчанке требуется постоянный уход.

Лишь в прошлом году потерпевшая решилась через суд потребовать компенсации от латвийского магазина.
- Сначала ответчик не признавал наши требования. Мы просили суд взыскать в виде компенсации расходов на медицинские услуги и морального вреда порядка 14 тысяч евро. Дело в том, что хоть Наталья была застрахована на время заграничной поездки в компании «АСК-Петербург», но компенсации расходов за медицинскую помощь она не получила. Страховая компания «АСК-Петербург» на тот момент испытывала финансовые проблемы, а в 2015 году была официально признана банкротом, - рассказал адвокат Натальи.

На сегодня магазин «Максима» согласился без решений суда выплатить петрозаводчанке 7 тысяч евро. Наталья должна принять решение до 2 августа. Сумма компенсации может измениться, это предмет обсуждений, отметил юрист.

 


Расскажите друзьям!



Все события