Фото: izhevsk.ru
События

В Карелии мужчина получил 12 ударов топором по голове и сам позвонил в «скорую» и полицию

14.06.2018 Руна 158 https://runaruna.ru/21063/

В Карелии закончено рассмотрение уголовного дела в отношении 62-летнего мужчины, которого обвиняют в покушении на убийство. Мужчина нанес своему знакомому 12 ударов топором и скрылся с места преступления, посчитав, что тот умер.

Инцидент произошел 17 апреля в поселке Рабочеостровск. Обвиняемый находился у себя дома вместе со знакомым. Приятели распивали спиртное. Как часто бывает в таких случаях, разговор закончился ссорой, и обвиняемый нанес знакомому не менее 12 ударов топором по голове. После обвиняемый, посчитав, что убил собутыльника, покинул место происшествия. Пострадавшему удалось связаться с полицией и медиками, которые доставили его в больницу. Мужчина выжил. По ходатайству следователя суд заключил обвиняемого под стражу. Наказание за данное преступление – лишение свободы на срок до 15 лет.

Аналогичное наказание грозит и жителю Петрозаводска. Об этом  «Руна» рассказывала накануне. 55-летнего  мужчину  обвиняют в убийстве женщины. По версии следствия, днем 8 января 2018 года пьяный петрозаводчанин поссорился со своей сожительницей и в порыве ярости набросился на нее с ножом. Как оказалось, ранее он уже был судим за убийство. Уголовное дело направлено в суд. 


Расскажите друзьям!



Все события