Фото:
События

Петрозаводск останется без легендарного ресторана: «Петровский» выселяют из-за долгов

13.06.2018 Руна 526 https://runaruna.ru/21017/

Карельская столица лишится старейшего заведения. Ресторан «Петровский» по решению Арбитражного суда республики должен освободить помещение на площади Ленина. Здание находится в ведении Министерства имущественных отношений РК. Именно оно начало судебные разбирательства с владельцами ресторана.

Камнем преткновения стали долг за аренду. ООО «Петровский» с 1 октября 2017 года по 31 марта 2018 года задолжало 1,4 миллиона рублей, пишут «Вести Карелии». Плюс к этой сумме ресторан должен заплатить неустойку в 124,7 тысячи рублей. Но одними деньгами вопрос не решится. Легендарное заведение в течение 10 дней должно освободить площади в центре города. Отсчет начинается с момента вступления в силу решения суда. Помещение вернется Минимуществу.

Трудно представить карельскую столицу без ресторана «Петровский». Его открыли еще в 1973 году в здании XVIII века, где раньше находились оружейные склады, а в советские годы – телемастерская. Заведение довольно быстро стало визитной карточкой города и раньше было очень популярным. Здесь знаменитый поэт Евгений Евтушенко сделал предложение своей супруге. Добавим, что общая площадь помещения, где столько лет располагался «Петровский», составляет 470 квадратных метров.


Расскажите друзьям!



Все события