События

Стоимость насыпного острова со стелой в Петрозаводске пересчитали, вышла совсем другая сумма. Минспорт Карелии назвал идею наиболее оптимальной

13.06.2018 Руна 208 https://runaruna.ru/20998/

Необычный проект стелы города воинской славы, по которому ее хотят поставить на острове, не требует баснословных затрат. Ранее в СМИ прозвучала цифра в 1,5 миллиарда рублей. Однако эти сведения опровергли в Минспорте Карелии.

«Руна» обратилась в ведомство за объяснениями, когда глава министерства Александр Воронов в соцсетях активно поддержал проект стелы с насыпным островом. Он опубликовал видео проекта на личной странице в «ВКонтакте» и попросил репостов и лайков.

В ведомстве отметили, что они заинтересовались судьбой монумента, поскольку как орган исполнительной власти курируют вопросы патриотического воспитания граждан.

- К нам поступали обращения жителей, ветераны высказывали свою озабоченность на оргкомитете «Победа». Подчеркиваем, что этот проект министерство поддерживает как один из наиболее интересных и оптимальных из всех предложенных вариантов. При обсуждении этого важного вопроса мы считаем решающим мнение горожан, прежде всего ветеранов, историков, краеведов. Вопрос стоимости проекта, конечно, является немаловажным. По предварительным расчетам, сумма, которая потребуется на исполнение такого проекта, составляет порядка 100 миллионов рублей, - подчеркнули в Минспорте Карелии.

Напомним, идею установить стелу «Город воинской славы» на насыпном острове на набережной Петрозаводска представил архитектор Егор Пермяков. Он показал проект экспертам на градостроительном совете. Общественники его не поддержали, отметив, что набережная предполагает развлекательные мероприятия и не сочетается с мемориальной функцией стелы.



Расскажите друзьям!



Все события