Фото: Wday
Жизнь

Сколько зарабатывают супруги чиновников Карелии. Вы не поверите, сколько за год получил ребенок одной из госслужащих

24.05.2018 Руна 1512 https://runaruna.ru/19745/

«Руна» продолжает изучать сведения о доходах карельских чиновников за 2017 год. Мы уже писали, сколько заработали главы Петрозаводска и Карелии Ирина Мирошник и Артур Парфенчиков, а также разбирались в доходах депутатов Заксобрания и членов карельского правительства. Сегодня мы решили показать вам самое интересное из деклараций супругов карельских чиновников.

Самая богатая жена оказалась у постпреда Карелии при президенте России Владимира Тимофеева. Женщина заработала за год 41,3 миллиона рублей. В собственности у Натальи Тимофеевой значатся две квартиры площадью 592 квадратных метра и 122 квадратных метра. Ездит супруга постпреда на автомобиле BMW x3 (стоимость около 3 миллионов рублей в зависимости от комплектации). Ранее мы писали, что, согласно отчетам о доходах, Владимир Тимофеев также владеет домом на Кипре.

Мы нашли Наталью Тимофееву в социальных сетях. Если верить информации на ее странице в Facebook, то в настоящее время она работает в Евроазиатском центре сохранения дальневосточных леопардов.

Наталья и Владимир Тимофеевы. Фото с личной страницы в Facebook

Супруг заместителя премьер-министра Карелии Оксаны Чебуниной, приехавшей из Бурятии вслед за своим нынешним начальником Александром Чепиком, заработал за 2017 год 1,6 миллиона рублей. Ему принадлежат два земельных участка, жилой дом и два квартиры площадью 97,2 квадратных метра и 66,1 квадратных метра. В собственности у мужа Оксаны Чебуниной два автомобиля:  Ford Explorer и KIA SPORTAGE.

Жена уполномоченного по правам человека Александра Шарапова заработала в прошедшем году немногим меньше – 1,4 миллиона рублей. В ее собственности квартира 61,3 квадратных метра и автомобиль SUBARU FORESTER.

3,5 миллиона заработал супруг начальника управления по госзакупкам Елены Игнатенковой. Он владеет долей в 70-метровой квартире, а также на него оформлен автомобиль Mitsubishi Outlander 2.0 и моторная лодка «Юкона 310 ТС».

Меньше всех, и мы можем утверждать это с наибольшей уверенностью, получил в этом году несовершеннолетний ребенок главного специалиста отдела внутреннего финансового контрола аппарата администрации Петрозаводска Ирины Борисик. Ее ребенок за год заработал три копейки. Интересно, как с этой суммы удержали 13-процентных налог.



Расскажите друзьям!



Все события