События

«Муж когда увидел тело жены, то будто помешался». СМИ узнали подробности зверского убийства матери пяти детей

23.05.2018 Руна 3148 https://runaruna.ru/19569/

Журналисты «Московского комсомольца» выяснили у жителей поселка Псебай Краснодарского края новые подробности жестокого убийства 40-летней местной жительницы, матери пятерых детей Натальи Д.

Как стало ранее известно, обезображенное тело местной жительницы со следами сексуального насилия нашли в кустах. Главными подозреваемыми оказалась группа подростков, в том числе двое главных подозреваемых – 16-летний школьник и его 20-летний приятель.

Убийство женщины вызвало большой резонанс среди жителей поселка. На стихийном сходе у администрации они потребовали найти и наказать виновных, а также обвинили местного главу и представителей полиции в бездействии. Участники схода пожаловались, что в их поселке городского типа нет своего отделения полиции. Родственников предполагаемой банды на акции не было. К 22 мая Следственный комитет изменил официальную версию убийства, а глава поселка уволился.

Как пишет «МК» со ссылкой на слова знакомых погибшей, злополучной ночью 14 мая женщина не дошла до дома каких-то 100 метров.

 - Довольно быстро нашли тело Натальи. А в 30 метрах от нее обнаружили спавшего парня, но не главного садиста, как говорят. Спавшим нашли 20-летнего молодого человека из Краснодара, который приехал погостить к тому, кто, по версии следствия, убивал. Казаки нашли его в невменяемом состоянии, растолкали. Он плохо понимал, что произошло. Через него быстро вышли и на другого, - рассказал член инициативной группы жителей.

mk.ru | Наталья Д.

Для родных женщины все случившееся стало шоком.

- Муж когда увидел тело жены, то будто помешался. Не мог даже на вопросы отвечать. Он ведь с Наташей больше 20 лет вместе прожил. В ночь похорон у него случился сердечный приступ, его в реанимацию увезли.

Сам Алексей, муж погибшей женщины, рассказал, что в тот вечер ждал жену домой.

— Я ведь не против был, чтобы она пошла в кафе с подругой. "Сходи, — говорю, потому что, понятно, все эти домашние дела заедают. Ты постоянно дома, с детишками..." Вот и отпустил... В 10 часов вечера позвонил, говорю: "Может быть, у нас дома посидите?" "Нет, — отвечает, — разговорились, еще тут побудем". Ну, я детишек искупал и лег спать, — вспоминает Алексей.

Наталье было всего 40 лет. Она растила пятерых детей. Старшему — около 20, он окончил техникум с красным дипломом. По распределению уехал учиться на 9 месяцев в Германию. Второй ее мальчик — одноклассник убийцы. Самой младшей девочке едва исполнилось 2 года.

Как рассказали односельчане, Наталья была образцовой матерью и женой. Их семья известна и уважаема в округе. При этом близко знавшие Наталью отрицают, что женщина якобы сама спровоцировала подростков и вообще ей не стоило ходить в кафе глубокой ночью. По их словам, женщина встречалась там с родственницей, обе долго не виделись и засиделись допоздна.

Главный подозреваемый на допросе, по данным СМИ, взял всю вину на себя. До осени прошлого года он учился в одном классе с сыном Натальи Дмитриевой, однако из-за проблем с поведением был переведен на домашнее обучение. Многие жители поселка не верят, что столь зверское убийство юноша мог совершить в одиночку. Они уверены, что убийство совершил не один, а несколько подростков 16-17 лет. 

bloknot-krasnodar.ru | Подозреваемый со знакомыми

- Он вполне адекватный, только избалованный. И здесь есть вина родителей. Они ему многое позволяли. 16 мая они его собирались в Норильск к родственникам отправить на время. Решили сменить ему обстановку. Тот поход в кафе должен был быть его последним развлечением в поселке. Он так и сказал родителям: «Последний день отгуляю - и уеду», - сообщил журналистам все тот же член инициативной группы.

Изначально СК возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство без отягчающих обстоятельств). После того, как жители поселка Псебай вышли на протест, деяние было переквалифицировано на пункты «д», «ж» и «к» части 2 статьи 105 УК РФ — убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью, сопряженное с изнасилованием. Наказание в этом случае — вплоть до пожизненного лишения свободы.



Расскажите друзьям!



Все события