Фото: interfx-realty.ru
События

Глава госкомитета ЖКХ объяснил, от чего гниют дома в Карелии после капремонта. Сносить нужно половину из них, признался чиновник

18.05.2018 Руна 293 https://runaruna.ru/19302/

Половину домов в республике, которые вошли в программу капремонта, надо просто снести, заявил председатель регионального Госкомитета по строительному, жилищному и дорожному надзору Александр Темнышев. Такое признание чиновник сделал на заседании профильного комитета в Заксобрании Карелии.

- У нас не такое большое количество домов, которые сегодня будут подлежать капитальному ремонту, потому что половину из них надо сносить, - цитирует слова Темнышева издание «Вести Карелии».

Глава госкомитета также раскритиковал способ, с помощью которого меняют внешний вид разваливающихся жилых зданий. Напомним, обычно по капремонту гниющие стены деревянных построек обшивают сайдингом.

- Болезненной ситуацией являются именно септики и трубы. Иногда не нужно даже ремонтировать стены. Почему? Потому что закрываем их сайдингом, и эти стены начинают прогнивать! - пояснил представитель правительства.

Не так давно подобная ситуация стала темой для споров между подрядчиком и Фондом капитального ремонта. Из-за этого жильцам дома № 25 на улице Пробной приходится жить в здании с гниющими стенами.

Работы в 2017 году выполняла фирма «ОСК Строй». Однако прошедший капремонт в обслуживающей компании называют фикцией. Гнилые бревенчатые стены подрядчик просто обшил листами метала. Поменять дерево фирма не захотела, поскольку в контракте эти работы не указаны.


Расскажите друзьям!



Все события