События

Маршрутки в Петрозаводске продолжают ездить по мосту на улице Мерецкова. Водители плюют на запрет, а в транспортной компании уверяют, что ничего об этом не слышали

18.05.2018 Руна 244 https://runaruna.ru/19289/

Автобус, следующий по маршруту № 20, несмотря на запрет движения общественного транспорта по мосту на улице Мерецкова, продолжает ездить через аварийный путепровод. Свидетелем этого стали корреспонденты «Руны», которые в разное время независимо друг от друга ехали в 20-м автобусе.

Факт запрета, который действует в Петрозаводске с 25 декабря 2017, подтвердился еще накануне, когда в группе «Подслушано в Петрозаводске» появился пост, в котором его автор жаловался на несоблюдение маршрута 20-м автобусом.

Как «Руне» рассказали в пресс-центре мэрии Петрозаводска, по поводу нарушения на 20-м маршруте в администрацию уже поступало обращение, но произошло оно на участке в районе Древлянки. По информации пресс-центра, начальник управления городского хозяйства и транспорта Андрей Бекелев собирается проверить также и движение на мосту по улице Мерецкова.

– Все обращения по нарушению маршрута отправляются в Управление государственного автодорожного надзора, это карающий орган, который принимает решение. Мэрия города в данном случае только уведомляет о нарушении, - сообщили в администрации.

Маршрут № 20 в Петрозаводске принадлежит транспортной компании «Паллада», к которой также относится автобус № 25, чьей работой петрозаводчане тоже часто недовольны (например, недавно «Руна» писала о водителе 25-го автобуса, который отказался ехать до конечной остановки и обматерил пассажирку). «Руна» связалась с директором транспортной компании, чтобы выяснить, знает ли руководство о нарушениях маршрута и наказывает ли водителей, который эти нарушения совершают.

По словам Дмитрий Сафронова, о движении 20-го автобуса по мосту через Лососинку на ул. Мерецкова он впервые слышит.

– Я проведу проверку по данному поводу, но вы мне первая звонили, после того, как стали действовать изменения. Мы проверим, но слышу первый раз, – прокомментировал директор ТК «Паллада».

На вопрос о причинах частых нарушений Дмитрий Сафронов ответил, что в компании постоянно следят за водителями и к нарушителям даже принимают меры дисциплинарного характера. Какие именно меры, руководитель не уточнил. Но, учитывая, что проблема несоблюдения маршрутов в городе стоит остро и не первый год (особенно это касается проблемы 25-го автобуса, который не довозит людей до конечной остановки ТИЗ «Усадьба»), применяемые санкции малоэффективны.



Расскажите друзьям!



Все события