Фото: vdomiks.ru
События

Детскую ванночку для купания лебедей и гусей ищет эколого-биологический центр Петрозаводска

18.05.2018 Руна 104 https://runaruna.ru/19279/

В эколого-биологическом центре им. Кима Андреева остро нуждаются в детской ванночке. Она необходима, чтобы сделать нечто наподобие пруда для трех гусей и двух лебедей. Мини-зоопарк центра переезжает в летние апартаменты и готовит помещения для животных, чтобы они в комфорте пережили жару.

- В клетках в мини-зоопарке мы вкопаем ванночки в землю и наполним водой. Затем птицы уже сами по желанию смогут купаться. Воду в ванночках будем менять каждый день. Конечно, лебедям и гусям хотелось бы побольше купаться, но более крупные ванночки означают большие объемы воды. Заполнять резервуары в любом случае будут сотрудники центра, а они у нас в основном барышни. Поэтому приходится остановиться на детских ванночках, - рассказала Анна, сотрудница эколого-биологического центра.

Мини-пруды сохраняются в центре до прихода осени. На сегодня в учреждение обратился один житель Петрозаводска и обещал принести ванночку. Но вторая емкость для купания лебедей и гусей не помешает. Если вы готовы помочь эколого-биологическому центру, звоните по телефону 76-89-03.


Расскажите друзьям!



Все события