Фото: vk.com/ptzlive
События

Узнали, что появится в Петрозаводске на площади Кирова на месте разобранной деревянной сцены

18.05.2018 Руна 326 https://runaruna.ru/19247/

В конце апреля - начале мая на площади Кирова разобрали главную деревянную сцену, которая стояла там с советских времен. Ее демонтировали из соображений безопасности. Она давно пришла в негодность, и последний год для городских мероприятий ее уже не использовали.

Когда стало понятно, что восстанавливать снесенную конструкцию никто не собирается, возник вопрос: а как теперь быть? Неужто город теперь постоянно будет заказывать на праздники в сторонних фирмах сборные сцены, выкладывая за это из бюджета приличные деньги (известно, что собственной разборной конструкции у Петрозаводска нет)? За последнее время на этот вопрос нам пытались ответить не единожды, но как-то неудачно, так как по итогу выяснялось, что информация не очень соответствовала действительности. 

Хочется верить, что ответ, полученный нами сегодня, отражает истинное положение вещей.

Итак, по данным администрации города, разобранная деревянная площадка была не только опасной, но и неудобной, так как не имела крыши. 

- Использовать ее в плохую погоду было невозможно, - сообщили в мэрии. - При проведении крупных мероприятий приходилось устанавливать дополнительные сценические конструкции с навесом, крепления для которых в данном проекте не были предусмотрены. Стоимость установки навеса от дождя сопоставима с установкой отдельной сцены.

"В настоящее время в муниципальной собственности нет собственной разборной сценической площадки, поскольку, чтобы ее содержать и обслуживать, необходим штат специально подготовленных сотрудников.
Сейчас сделаны запросы в специализированные компании, разрабатывается дизайн-проект и составляется смета на установку постоянного всепогодного сценического комплекса, который планируется установить взамен старого. Комплекс планируется поставить на баланс Администрации Петрозаводского городского округа для дальнейшего обслуживания".

Администрация Петрозаводска


Расскажите друзьям!



Все события