Фото: Ok.ru
События

Новые требования к летнему отдыху детей большую часть из них оставили без летнего отдыха вообще. В одном из районов Карелии летние оздоровительные смены пришлось перенести на осень

18.05.2018 Руна 225 https://runaruna.ru/19244/

В Пряже побывал сенатор от Карелии Александр Ракитин. Во время его визита выяснилось, что последние два года (почти столько прошло с момента трагедии на Сямозере, находящемся как раз в Пряжинском районе) организовывать детскую оздоровительную кампанию в районе стало намного тяжелее. В частности, потому, что ежегодная субсидия примерно в 1,1 миллиона рублей, которую на эти цели Пряжинский район получает из казны республики, не растет, в отличие от цен.

- Например, накормить ребенка в течение одного дня за те деньги, которые мы тратили, скажем, в прошлом году, уже невозможно, - приводит слова заместителя главы администрации района Татьяны Сеппянен местная газета «Наша жизнь».

Есть, по данным издания, и другая, более масштабная проблема. После сямозерской трагедии заметно ужесточились требования Федерального закона «Об организации детского летнего отдыха», которые предъявляются и к стационарным летним лагерям (таким был злополучный парк-отель «Сямозеро»), и к профильным (чаще всего пришкольным). Требования закона одинаковы и к тем, и к другим организациям.

«Замглавы администрации резко раскритиковала сложившуюся ситуацию. Прежде всего ту норму, согласно которой летняя смена в любом лагере должна длиться не менее 21 дня», - сообщает СМИ. Из-за указанной нормы все профильные лагеря в районе были перенесены на осенние каникулы - на тот период, в который можно проводить смены до 7-10 дней.  Так и получилось, что из 396 детей Пряжинского района, которые за счет государства должны были оздоровиться этим летом, сделать это смогут только 90.


Расскажите друзьям!



Все события