Фото: Life.ru
События

Похоже, один из районов Карелии на грани экологической катастрофы. Отходы будут загрязнять воду

18.05.2018 Руна 537 https://runaruna.ru/19237/

В акватории залива Ууксунлахти Ладожского озера на территории Питкярантского района хотят сформировать рыбоводный участок для осуществления сельскохозяйственного товарного рыбоводства форели. Однако жители района категорически против такой затеи. Люди требуют запретить размещение данного рыбоводного участка в акватории залива.

- Считаем, что размещение в акватории залива Ууксунлахти форелеводческого хозяйства недопустимо, так как будет перекрыт вход в залив, туда не только не сможет войти рыба на нерест, но будет перекрыт и фарватер для передвижения маломерных судов. Отходы жизнедеятельности большого количества рыбы будут загрязнять мелкий залив Ууксунлахти, что приведет к экологической катастрофе, - сообщается в письме на имя главы Питкярантского района. - Залив Ууксунлахти является любимым местом отдыха и рыбалки жителей Питкяранты. На берегах залива расположено 8 садовых товариществ (СТ), в которых летом проживают несколько тысяч человек, находится деревня Уукса, в которой активно ведется строительство индивидуального жилья и туристических гостевых домов.

Авторы письма, под которым активно собираются подписи, указывают, что в акватории залива уже расположено три форелеводческих хозяйства и недопустимо создавать еще одно. 

 


Расскажите друзьям!



Все события