Фото: "Вести Приладожья" / vk.com/vprilad
События

Стало известно, когда на экраны выйдет фильм «Первые» с Сергеем Ростом и Валерием Бариновым. Два года назад его снимали в Карелии

16.05.2018 Руна 187 https://runaruna.ru/19107/

Патриотическая драма «Первые», снимавшаяся в Сортавальском районе, режиссера Дмитрия Суворова («Одноклассницы», «Суперплохие») выйдет в российский прокат 7 июня. Об этом на пресс-конференции перед премьерой картины на Санкт-Петербургском фестивале «Виват кино России» рассказал создатель картины, сообщает ТАСС.

Впервые фильм покажут в рамках фестиваля. Как объяснил продюсер Юрий Обухов, организаторы обратились к ним с предложением показать картину именно в Северной столице, где снималась часть ключевых эпизодов «Первых».

Продюсер фильма "Первые" Юрий Обухов:

«Организаторы фестиваля обратились к нам с предложением, от которого мы не могли отказаться, тем более, что много важных эпизодов фильма снималось в Петербурге и среди исполнителей было немало питерских артистов. Мы рады, что этот показ на фестивале вызвал такую эмоциональную реакцию. Люди выходили с просмотра со слезами на глазах».

Сюжет «Первых» разворачивается в XVIII веке и рассказывает об экспедиции Витуса Беринга и Василия Прончищева к Северному Ледовитому океану. В основе сценарии лежит пьеса Владимира Федорова «Созвездие Марии». Съемки картины проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Якутске, а также в Карелии: в Петрозаводске, Сортавале и на острове Риеккалансаари. Главные роли в картине исполнили Наиль Абдрахманов, Алина Ланина, Александр Дьяченко, Валерий Баринов и другие.
На съемки в Карелию в 2016 году приезжал известный актер Сергей Рост («Осторожно, модерн»). Он сыграл начальника морской академии, которая выпускала гардемаринов.  
Специально для фильма в Петрозаводске построили точную копию дубель-шлюпки «Якуцкъ», которая входила в состав Северной экспедиции.


Расскажите друзьям!



Все события