События

«Они не стоят ни копейки». Что за изделия продают в популярных сетевых ювелирных магазинах?

16.05.2018 Руна 3701 https://runaruna.ru/19091/

Журналисты Первого канала разбирались, что из себя представляют ювелирные украшения в сетевых магазинах, которые сейчас работают чуть ли не в каждом российском городе. Почему за кольца и кулоны с бриллиантами просят смешные деньги, хотя стоимость только одних камней должна превышать заявленную в разы. Продавцы объясняют это различными сезонными акциями.

Журналисты приобрели в одном из популярных сетевых ювелирных магазинов золотой кулон с бриллиантами за 1500 рублей с 70-процентной скидкой. И отдали его на экспертизу, после которой выяснились удивительные подробности. Оказалось, реальная цена кулона — чуть больше 300 рублей!

- Это технические камни, с которыми ювелиры, как правило, не работают. Они используются в других отраслях - машиностроении, электронике, там, где требуются минералы с повышенной прочностью. Но ювелирными их вообще нельзя назвать. Они не стоят ни копейки, - рассказала эксперт.

Металл, из которого был изготовлен кулон, также оказался низкокачественным, а проба, указанная на бирке, не соответствовала реальной.

Настоящие бриллианты за копейки купить невозможно, констатируют авторы сюжета.


Расскажите друзьям!



Все события