События

В затонувшем в болоте вездеходе погибли семь человек. Люди не успели выбраться на поверхность

16.05.2018 Руна 668 https://runaruna.ru/19066/

Как сообщает РИА Новости, вездеход с людьми ушел под воду вблизи посёлка Кожва в 30 км от города Печоры в Республике Коми. По последней информации, двоим удалось выбраться. Всего в вездеходе находились девять человек.

По словам представителя МЧС, вездеход не полностью ушел под воду, кабина остается на поверхности, однако десантный отсек, где могли находиться люди, — под водой.

Известно, что ЧП произошло на болотистой местности. По данным «Комиинформа», транспортер перевозил представителей двух сервисных компаний, работающих на территории Северо-Кожвинского месторождения, и провалился в ручей на переправе. Как сообщило издание, в 11:05 спасатели извлекли семь человек, находившихся в вездеходе. Все семеро – без признаков жизни. Информацию о смерти семи человек в вездеходе подтвердил РБК также руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Коми Павел Лобанов. По его словам, их тела уже извлечены из воды.

В настоящее время проводится работа по установлению личности погибших для оказания психологической помощи семьям погибших. На месте работает оперативно-следственная группа.


Расскажите друзьям!



Все события