События

Жительница Карелии нашла в хлебе крысиную шкуру и пожаловалась в надзорные органы: теперь женщину обвиняют в вымогательстве

16.05.2018 Руна 750 https://runaruna.ru/19052/

Костомукшанка хочет подать в суд на местного производителя хлеба. Женщина купила булку, в которой обнаружила черную субстанцию, напоминающую шкуру крысы. Жительница Карелии получила заключение финской экспертизы, где специалист определила хлеб как «непригодный в качестве пищевого продукта». В то же время производитель отрицает возможность нарушения и считает женщину «вымогателем», сообщает газета «Новости Костомукши».

В Роспотребнадзоре, куда также обратилась пострадавшая, возбудили дело об административном правонарушении b провели расследование, в рамках которого российские специалисты исследовали производственный цех на наличие грызунов и соблюдение норм профилактики их появления.

Роспотребнадзор крыс в цеху не нашел, зафиксировав лишь небольшие ошибки в области защиты и профилактики от проникновения крыс и мышей. Предприниматель в своем комментарии отметил, что речь идет о не подписанном баке для отходов, а также отсутствии решетки около трубы.

«Мы категорически не согласны с решением Роспотребнадзора. Оно не соответствует действительности, и мы будем обжаловать его в суде. Сотрудников Роспотребнадзора не устроило, что у нас не был подписан бак для отходов, а труба, идущая из раковины в другое помещение внутри цеха, не была огорожена решеткой. На основании этого они и вынесли свое решение. 
Все мероприятия по обеспечению правильной технологии выпечки хлеба мы выполняем. Чисто технически ничто постороннее в хлеб попасть не могло, это Роспотребнадзор опровергнуть не смог. При проверке не было выявлено ни мышей, ни следов их пребывания, что еще раз подтверждает нашу правоту. От себя хочу добавить, вымогателям не платили и платить не будем». 

 

"Новости Костомукши"

По информации издания, женщина все же считает, что в купленном хлебе обнаружила фрагмент крысиной кожи, что подтвердила экологическая служба Оулункааре города Пудасъярви. Наблюдатель за пищевыми продуктами в Финляндии по фотографии определила, что в дрожжевом хлебе оказались крысиные останки, а именно кожа. Жительница Костомукши намерена отстаивать свои права в суде.



Расскажите друзьям!



Все события