Водитель маршрутки / Фото: hab.kp.ru
События

Водитель маршрутки отказался ехать до конечной, обматерил пассажирку и увез в неизвестном направлении: «Он завел автобус и закрыл двери!»

16.05.2018 Руна 2306 https://runaruna.ru/19032/

Жительница ТИЗ «Усадьба» поделилась в социальных сетях впечатлениями от поездки на 25-й маршрутке. По словам девушки, давно известно, что водители этого маршрута недовольны тем, что им приходится ездить в «Усадьбу». Но такого в нашем городе еще не было. 

Мы приводим рассказ девушки с незначительными сокращениями. Слово пассажирке: 

15.05.18 в 22:10 я возвращалась домой (в ТИЗ «Усадьба») с Ленина на 25-й маршруте. Номер автобуса м057ос. За рулем мужчина в очках, в зеленой футболке. Рядом с ним ехал молодой человек, видимо, его знакомый (они часто ездят вместе). На вид мужчине лет 50, молодому человеку лет 25.


Едем по Вытегорскому шоссе, водитель уточняет, есть ли пассажиры до Белинского. Два человека ехали до Белинского. Мы завернули, остановились на остановке. Пассажиры вышли. Водитель спросил, почему я не выхожу. Я ответила, что еду до «Усадьбы». Водитель начал орать, материться. Заглушил мотор, отключил фары. Очень в грубой форме стал заявлять мне, что ни в какую «Усадьбу» он не поедет и как его все это раздражает. Водитель настаивал на том, чтобы я сию минуту вышла из автобуса. Я ответила, что он обязан меня довезти и что никуда выходить я не буду. Водитель завел автобус, закрыл дверь. Он мне заявил, что ему плевать и он никуда меня не повезет.


Время 22:30. Я молодая девушка, мне двадцать три года, как я могу в такое позднее время остаться одна на шоссе! Я настаиваю на том, чтобы меня отвезли до конечной остановки. В итоге водитель поворачивает совершенно в другую сторону. Едет непонятно куда, по закоулкам. У меня началась паника, я позвонила домой. Слава богу, папа был на машине. Он тут же выехал за мной. Но я не могла сориентироваться, где едет автобус. Водитель мне не отвечал, только матерился. Папа очень за меня испугался. Я судорожно пыталась найти свое местоположение через телефон.


Время 22:40, мы ехали по Зареке. Я пыталась достучаться до совести водителя. Но это было бесполезно (да и если мужчина готов бросить девушку в лесу ночью, то он даже не знает, что такое совесть!). В итоге мы оказались на заправке для автобусов. Папа меня там забрал. Мы подали заявление в полицию.
А если бы никого из родителей не было дома? Если бы я была совершенно одна? Чтобы тогда могло со мной случиться?! Водители 25-го маршрута высаживают детей, беременных женщин и бабушек! Ведут себя непристойно! 



Расскажите друзьям!



Все события