Фото: marionetki.net
События

«Он угрожал, что его питерская мафия нас всех положит»: предприниматель из Карелии пожаловался на завистливого местного жителя, который угрожает из-за шлагбаума

16.05.2018 Руна 638 https://runaruna.ru/18999/

Ранее мы писали о том, как житель деревни Тулокса Олонецкого района борется с местным предпринимателем, которому выделили землю на берегу реки, рядом с которой находится общественный колодец. Тогда Федор (имя изменено) рассказывал нам, что землю вокруг колодца раскопали и все стоки стали туда поступать и загрязнять воду. Также мужчина говорил, что проход к роднику перекрыли. 

К нам в редакцию обратился тот самый предприниматель, который рассказал о том, что дела в деревне обстоят совсем иначе. Алексей (имя изменено) утверждает, что у него нет никаких проблем с жителями деревни, лишь один человек все время строит против него козни - Федор.

Предприниматель рассказал, что тот неоднократно ему угрожал.

- Он часто высказывался в адрес нашей семьи с угрозами о том, "что его питерская мафия всех нас положит" за то, что мы установили шлагбаум, который ограничивает территорию нашего земельного участка, - говорит Алексей.

Мужчина подчеркивает, что до того, как земля была им приобретена, жители поселка ходили к колодцу по ней, но с момента приобретения земли проложили другой путь вокруг участка. 

Фото: Местные жители / колодец в Тулоксе

По словам Алексея, никаких жалоб на него жители поселка не составляли, жаловался на него лишь один Федор. Предприниматель убежден, что мужчина испытывает к нему личную неприязнь и пытается очернить его. 

Тогда Федор рассказывал нам о том, что некий следователь, который является другом предпринимателя, предлагал ему 30 тысяч рублей, чтобы закрыть дело. По мнению Алексея, это явная ложь, ведь друзей-следователей у него попросту нет.

Также Алексей полностью опроверг информацию о ночном нападении, когда, по рассказу Федора, к нему домой вломился предприниматель и избил его.

- Зачинщиком является Федор. В полицию поданы заявления обеих сторон, однако этот человек указал в них заведомо ложные показания, в связи с чем дело приостановлено, показания не сходятся с обстоятельствами дела, - говорит предприниматель.

Мужчина считает, что Федор из-за зависти пытается испортить его отношения с жителями поселка. 

- Человек, одержимый человеконенавистничеством, злобой и завистью продолжает портить как свои отношения с людьми, так и чужие, - говорит Алексей.

Мужчина подчеркивает, что отношения с местными жителями у него дружеские. Предприниматель неоднократно организовывал культурно-массовые мероприятия в деревне для всех, в том числе и для Федора и его семьи. 

- К Федору у меня отношение нормальное, и вообще я дружелюбный человек. В помощи никому не отказываю. Споры не люблю. Считаю, что все вопросы можно решить мирным путем, а очернить имя порядочного человека проще простого и большого ума не надо, - добавил Алексей. 

 



Расскажите друзьям!



Все события