Кадр из видео
События

Поездка на дачу чуть не стала для петрозаводской семьи роковой: ребенок стал задыхаться на глазах у родителей

15.05.2018 Руна 2241 https://runaruna.ru/18982/

Сотрудники полиции спасли жизнь 5-летнего мальчика, у которого внезапно случился приступ. Инспекторы ДПС по Петрозаводску лейтенант полиции Валерий Кольцов и младший лейтенант полиции Руслан Начаров за считанные минуты доставили ребенка в больницу.

Инцидент произошел в начале мая 2018 года. Семья направлялась на дачу, в автомобиле находились родители и трое сыновей. На Шуйском шоссе одному из 5-летних двойняшек стало плохо, у ребенка начались судороги, ему стало тяжело дышать, в результате он потерял сознание.

- Отец мальчика остановил проезжавшую мимо машину ДПС. Не теряя ни секунды, включив звуковую и световую сигнализацию, полицейские довезли мать с ребенком в ближайшее медицинское учреждение, где ему была оказана своевременная помощь, - сообщили в пресс-службе МВД России.

Сейчас здоровью ребенка ничего не угрожает. 8 мая сотрудники ГИБДД навестили спасенного мальчика в больнице и вручили ему подарок – игрушечную машину ДПС. Мать малыша, которая находилась вместе с сыном в стационаре, выразила огромную благодарность сотрудникам, отметив их оперативность и слаженность работы, которые помогли спасти жизнь ее сына.


Расскажите друзьям!



Все события