Жара / Фото: catastropha.ru
События

Синоптики рассказали, надолго ли аномальная жара пришла в Карелию, и предупредили о возможных пожарах

15.05.2018 Руна 1389 https://runaruna.ru/18966/

ЕДДС Петрозаводска разместила предупреждение об опасном метеорологическом явлении. Установившаяся с 12 мая на территории Республики Карелия аномально жаркая погода со значениями среднесуточной температуры воздуха на 7-12 градусов выше климатической нормы сохранится в большинстве районов до 17 мая 2018 года.

Существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с повышением пожарной опасности в лесах до 4-5 класса. 

Синоптики рассказали, надолго ли установилась рекордная температура в республике. 

Погода Петрозаводска и Карелии:

"До пятницы включительно блокирующий антициклон будет доживать свои дни и больше не сможет сдерживать натиск циклона, который поднимается с юго-запада. В связи с приходом облачного вихря в большинстве районов пройдут дожди, сильные дожди, прогремят грозы. В тылу циклона станет значительно свежее. Пока сложно сказать, какая температура нас ожидает, так как модели погоды до сих пор не могут определиться, уж слишком циклон непредсказуем в этот раз. Далее на следующей неделе вслед за циклоном со Скандинавии выйдет новый антициклон. Новая волна ясной/малооблачной погоды собирается нас посетить. Соответственно, данный антициклон тоже может попытаться стать блокирующим и снова подарить нам теплую/жаркую погоду".





Расскажите друзьям!



Все события