Фото: misanec.ru
События

Нового главврача карельской больницы на прежнем месте обвиняли в резонансных смертельных исходах. Зачем нам такие кадры из Бурятии?

15.05.2018 Руна 715 https://runaruna.ru/18936/

Накануне стало известно, кто возглавил Кемскую центральную районную больницу. На этот пост Минздрав Карелии выбрал чиновника из Бурятии Григория Кокорина. Оказывается, у него интересное прошлое. Еще год назад он руководил Кабанской ЦРБ и стал звездой местных СМИ, пишет «Московский комсомолец».

Жители района были крайне недовольны работой главврача и винили его во всех бедах медучреждения. Чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию, они написали открытое письмо на имя исполняющего обязанности главы Бурятии Алексея Цыденова.

- Жители района прочно ассоциируют с именем Кокорина целый ряд резонансных смертельных исходов, связанных с несвоевременным и некачественным оказанием медицинской помощи, - говорилось в обращении.

Для примера в письме приводится история 36-летнего Григория Поддельского, бывшего десантника из села Оймур. Несмотря на диагноз «тотальная пневмония», мужчина не смог попасть в стационар. Врач прописал ему таблетки и посоветовал лечиться дома. После этого мужчина умер. Еще одним резонансным случаем стала трагедия, случившаяся с 3-летней девочкой в марте 2017 года. Начиналась эта история также в Кабанской поликлинике и Селенгинской больнице.

Год назад авторы письма указывали, что причина всех подобных случаев - «отсутствие у некоторых медиков четкого алгоритма действий, непрофессионализм и халатность». По мнению людей, ответственность за происходившее лежала как раз на главвраче Григории Кокорине: «Тем более что ни по одной трагедии не оглашены результаты служебных расследований, публично не названы виновные и не принесены извинения родственникам и близким покойных…»

Нового главу Кемской районной больницы также обвиняли в некомпетентной работе с кадрами.

- Не выдержав прессинга вышестоящего руководства, уволился с работы талантливый доктор, заведующий терапевтическим отделением Селенгинской больницы С.Н. Титарь, что вызвало волну возмущения среди пациентов. Подала заявление на увольнение заведующая Кабанской поликлиникой Т.А. Слесарчук, – указали в письме жители Кабанского района Бурятии.

Именно такой специалист приехал в Карелию на замену хирургу Виктору Смирнову, которого уважали коллеги и пациенты. При таких исходных выбор регионального Минздрава остается загадкой.



Расскажите друзьям!



Все события