Фото: vk.com/krimptz
События

«Больше на морг смахивает». Еду в инфекционной больнице Петрозаводска готовят в грязи и антисанитарных условиях. Кошмарные ФОТО

18.04.2018 Руна 2932 https://runaruna.ru/17107/

В Сети появились фотографии пищеблока Республиканской инфекционной больницы. На них видно, что еду в учреждении готовят в ужасных условиях. Грязные полы с темными разводами, почерневшая половая тряпка на входе, обшарпанные стены с отваливающейся штукатуркой, обувь, стоящая на батарее.

Сотрудницы больницы, которые занимаются приготовлением пищи, сидят в тапках с голыми ногами. Зато в шапочках.

- А женщины должны быть без тапок? – огрызнулась заместитель главного врача во время разговора по телефону.

Руководитель медучреждения сначала не поверил нашим словам об антисанитарии и попросил прислать снимки. Только после этого он согласился поговорить.

- Посмотрел фото, это наш пищеблок. Но человек сделал те фотографии, которые хотел. То, что отремонтировано, он не стал снимать, - сказал Сергей Белов.

Затем он попросил перезвонить немного позже и обещал обстоятельно пообщаться. Но спустя каких-то 10 минут главврача Республиканской инфекционной больницы как будто подменили.

- На сегодняшний момент комментариев не будет. Это не разводы, это бетон на полу, где вы видите грязную тряпку? Откуда вы знаете, что это наше помещение? Это сейчас выглядит из серии отравления в Англии, - странно отреагировал главврач Белов.

До этого он рассказал «Руне», что не так давно в инфекционной больнице побывала проверка от Роспотребнадзора и никаких нарушений не нашла. В надзорном ведомстве общаться по этому поводу отказались и попросили прислать им письменный запрос. А тем временем под снимками в социальной сети уже появились комментарии возмущенных жителей Карелии.


Расскажите друзьям!



Все события