Фото: shorts.ru
События

Инспекторам ДПС пришлось стрелять по автомобилю — нарушитель пытался сбежать по встречной полосе

17.04.2018 Руна 210 https://runaruna.ru/17013/

Медвежьегорский экипаж дорожно-патрульной службы дежурил в ночное время. Около полуночи водителю патрульной машины удалось избежать столкновения с автомобилем «Лада Приора», водитель которого двигался по встречной полосе.

В дальнейшем водитель, едва не спровоцировавший ДТП,  нарушая правила дорожного движения, попытался скрыться в направлении федеральной трассы «Кола». Наряд ДПС решил задержать нарушителя. После неоднократного требования об остановке полицейские в соответствии с Законом «О полиции» применили табельное оружие для остановки транспорта. Преследуемая «Лада» была остановлена и блокирована.

В машине находились водитель и пассажир. По видимым признакам оба были в состоянии сильного алкогольного опьянения. В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что за рулем находился 43-летний житель Ленинградской области. Медицинское освидетельствование показало, что наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе составляет 0,97 промилле. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения гражданину грозит наказание виде лишение права управления транспортом на срок до полутора лет и штрафа в размере тридцати тысяч рублей.


Расскажите друзьям!



Все события