События

Возможно, в Петрозаводске благоустроят не только 15 территорий. Мэрия хочет расширить список территорий, за которые мы голосовали 18 марта

22.03.2018 Руна 514 https://runaruna.ru/14590/

Администрация Петрозаводска обратится в Минстрой России за дополнительным финансированием. Городские власти зафиксировали большую активность граждан на голосовании за территории, которые необходимо благоустроить в рамках программы "Комфортная городская среда", и хотят расширить длинный список проектов для воплощения в жизнь.

По  информации пресс-центра мэрии, Петрозаводск стал одним из лидеров по количеству проектов благоустройства общественных территорий – 62 одобренных предложения. Власти отметили, что 18 марта жители города также проявили большую активность на избирательных участках. Эти два факта, по мнению властей, дают право Петрозаводску получить дополнительные средства из федерального бюджета на реализацию большего числа проектов.

Заместитель главы Петрозаводска Юлия Мизинкова:

- Подготовив проекты, доказав их значимость на заседаниях общественной комиссии, проявив гражданскую активность в ходе рейтингового голосования, жители города проделали большую работу. Мы не имеем права оставлять их усилия без внимания. В ближайшее время администрация города обратится в Минстрой Российской Федерации с предложением о дополнительном финансировании программы «Формирование комфортной городской среды», что позволит расширить список общественных территорий для предстоящего благоустройства.

Самыми активными гражданами на выборах проектов для благоустройства оказались жители Птицефабрики, Соломенного, СКЗ и Сулажгоры. Городская администрация обратилась к депутатам с предложением найти возможность и воплотить в жизнь предложения отдаленных районов города.

18 марта в Петрозаводске на избирательных участках прошло рейтинговое голосование в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». В нем приняли участие 57 тысяч человек. По итогам подсчета голосов победили три проекта: благоустройство лыжной трассы «Фонтаны», Парка имени 50-летия пионерской организации и аллеи Дружбы в районе улицы Нойбранденбургской. Еще 12 проектов из длинного списка победителей воплотят в жизнь в течение пяти лет до 2022 года.


Расскажите друзьям!



Все события