Фото: 360tv
События

Подробности стрельбы в Курганской школе. 13-летняя девочка сговорилась с одноклассниками, чтобы отомстить. Мать школьницы берет всю ответственность на себя

22.03.2018 Руна 441 https://runaruna.ru/14553/

Утром 21 марта 13-летняя девочка устроила стрельбу на уроке географии в седьмом классе. В результате шесть человек отделались ушибами и ссадинами, одному мальчику пуля попала в голову: снаряд застрял в мягких тканях возле виска. Его госпитализировали, но вечером уже отпустили домой.

Как стало известно СМИ, пневматический пистолет девочке принесла ее подруга, которая в свою очередь забрала пистолет у отца. В здании школы нет рамок-металлоискателей, поэтому никаких проблем с передачей не возникло.

В середине урока географии одна из девочек пожаловалось, что плохо себя чувствует, и попросила учительницу проводить ее до медпункта. Когда педагог вышел из класса, подруга заперла кабинет изнутри и открыла стрельбу.

Причиной конфликта мог стать конфликт с одноклассниками. Телеканал «360» утверждает, что девочки были замкнутыми и неохотно общались с другими детьми, за что их дразнили. Известно, что ни одна из нападавших не стояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Одна из них живет в полной семье, другая – с мамой и бабушкой. Мать стрелявшего подростка сказала журналистам, что упустила дочь и готова взять на себя всю ответственность за случившееся.

После случившегося инцидента девочек увезли на допрос в Следственный комитет. Губернатор Курганской области в комментарии по ЧП заявил, что с причинами поступка школьниц нужно разобраться, а также необходимо понять, почему взрослые это допустили: «Выводы делать пока рано».

В начале 2018 года в России случилось несколько случаев поножовщины в школах. 15 января пермские школьники изрезали 15 человек. К счастью, никто не погиб. 17 января уже в Челябинской области школьники устроили драку, при этом у одного из участников оказался нож, которым он ударил обидчика в грудь, попав между ребер. Подросток остался жив. 19 января в Бурятии девятиклассник пришел на урок в седьмой класс, вооружившись ножом, топориком и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая учительницу.


Расскажите друзьям!



Все события