Фото: kolesa.ru
События

Финская полиция неделю будет следить за дорожным движением. Российским дипломатам уже напомнили, сколько раз они неправильно припарковались

13.03.2018 Руна 329 https://runaruna.ru/13592/

На этой неделе финская дорожная полиция проведет мониторинг ситуации на дорогах. Стражи правопорядка усилят контроль за соблюдением правил дорожного движения в стране. Особенно пристальное внимание будет уделяться поведению пешеходов, ремням безопасности, а также разговорам по телефону за рулем.

В официальном уведомлении финской полиции отмечается, что рейд не направлен на рост сбора штрафа, а несет профилактический характер. Его цель – сделать положение на дорогах более безопасным, сообщает «Фонтанка.ру». По данным Финляндии, телефонные разговоры во время вождения стали причиной 30% аварий в Европе, а ремни безопасности могли спасти жизни трети погибших в автокатастрофах в Суоми.

Сегодня в Петрозаводске также пройдет рейд ГИБДД, в рамках которого водителей проверят на трезвость. 

"За 2 месяца 2018 года сотрудники Госавтоинспекции Петрозаводска отстранили от управления 118 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, из них 11 водителей сели за руль в состоянии опьянения повторно.

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, является одним из видов правонарушений, представляющих наиболее серьезную угрозу для безопасности всех участников дорожного движения".

 

ГИБДД Петрозаводска

Тем временем в Финляндии о правилах на дорогах напомнили также представителям дипмиссий. Выяснилось, что российские дипломаты получили за 2017 год больше всего штрафов за парковку в неположенном месте. Как сообщает YLE  со ссылкой на муниципальный надзор за парковкой в Хельсинки, россияне получили 72 предписания, при этом оплатили всего одно.

Для сравнения, на втором месте по количеству штрафов стоят сотрудники посольства Франции. Им в минувшем году выписали 23 квитанции на оплату, из которых ни одной не было оплачено. По 22 штрафа получили дипломаты Китая и Саудовской Аравии. Официальные представители Востока оплатили 3 и 6 квитанций соответственно.

Самыми законопослушными в плане оплаты штрафов за незаконную парковку оказались американцы. Сотрудники дипмиссии США получили 14 уведомлений, из которых 12 они оплатили.

Ни одного штрафа за неправильную парковку в Хельсинки не выписали дипломатам из Эстонии, Норвегии, Швейцарии, Северной Кореи Грузии и Таиланда. Всего в 2017 году финны оштрафовали 333 сотрудника дипмиссий, при этом оплату совершал только каждый пятый. Не стоит забывать, что для посольств оплата этих нарушений добровольна.


Расскажите друзьям!



Все события