События

В мэрии Петрозаводска рассказали, кому пришло в голову разрушить большой аквариум во Дворце творчества

12.03.2018 Руна 505 https://runaruna.ru/13425/

Большой аквариум с рыбами, который всегда стоял в холле петрозаводского Дворца творчества детей и юношества, остался в здании. Аквариум перенесли на второй этаж в живой уголок, сообщила глава Петрозаводска Ирина Мирошник.

По словам Мирошник, в руководстве ДТДиЮ ей рассказали, что место, где рыбы жили в течение 30 лет, не подходило им, поэтому было решено найти аквариуму более комфортное место.

– В этом аквариуме, по информации руководства Дворца творчества, размещенном в неподобающих условиях с точки зрения организации света и, видимо, вентиляции, гибли рыбы, - пояснила сити-менеджер. - Поэтому решено перенести аквариум в более подходящее для этого место.

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник:

- Анализировать, почему в течение 30 лет на эту ситуацию не обращали внимания, я не могу. Но нынешнее руководство полагает, что в новом месте рыбы будут дольше сохранять свою жизнь и активность.

На минувшей неделе в СМИ появилась информация, что знаменитый аквариум в ДТДиЮ разрушен, так как исчез спонсор, который поддерживал его в рабочем состоянии. Сообщалось, что рыбок, тритонов и черепах перевезли в живой уголок, в кабинет № 19.


Расскажите друзьям!



Все события