Фото: nsk.kp.ru
Жизнь

Экс-милиционер расстрелял из травмата мужчину из-за парковочного места. Еще одна дикая драка на парковке в России

02.03.2018 Руна 491 https://runaruna.ru/12717/

Конфликт между жильцами одного дома в Новосибирске закончился матерной руганью и применением оружия. Сначала 27 февраля Роман Шевченко спустил колеса своей соседке Анне Соболевой. Затем на помощь к девушке приехал друг, рассказывает «Комсомольская правда». Во время горячего спора Шевченко нанес удар оппоненту в лицо, отпрыгнул назад, достал травматическое оружие и начал стрелять. Тогда друг Анны Соболевой пустил в ход газовый пистолет, после чего завалил Шевченко на снег. "Я тебя пристрелю", - пообещал, матерясь, Шевченко.

Как узнали журналисты, конфликт из-за парковки завязался еще осенью 2017 года. Ранее в этот дом вместе с пятилетней дочкой заселилась Анна Соболева (28 лет), которая никого не знала в доме. Вскоре женщина «познакомилась» с Романом Шевченко, припарковав свою машину не там, где ставила ее обычно.

- Обычно ставлю машину у подъезда, а тут это место было занято. Поэтому поставила свою иномарку на другое. Через час выхожу, а моя машина перегорожена «Ладой», да еще и оплевана, - рассказала девушка журналистам «Комсомолки».

Когда Анна узнала, чья же это машина, то так и не смогла дозвониться до него по телефону. В тот раз ей помог друг, который приехал и дернул тросом «восьмерку», чтобы Соболева смогла уехать за дочкой в садик.

Спустя какое-то время, когда девушка уже успела забыть об этом происшествии, она обнаружила свою дверь оплеванной и подпертой стулом. Ей повезло, что в тот момент она была не в квартире, иначе бы не смогла выбраться из дома.

После этого Шевченко наведался к ней и, позвонив в дверь, стал угрожать: «Выходи, я тебе башку снесу», ругаясь за то, что Анна заняла его парковочное место. Чуть позже Анна заметила по камерам наблюдения, что Шевченко поднимался к ее квартире, а под его курткой торчал предмет, похожий на оружие. Перепуганная женщина написала заявление в полицию, но оно не принесло никакого результата – полиция не нашла свидетелей, которые бы слышали угрозы.

Фото: nsk.kp.ru

После того инцидента Анна две недели не жила дома, опасаясь новых нападок. Но вернувшись 26 февраля, на следующий день обнаружила колеса своей машины спущенными. В обед женщина попросила друга накачать колеса, тогда Шевченко и подошел к нему с угрозами, начав стрелять из «Осы». Стрелка в итоге заломали и увезли в полицию, но оттуда его скоро отпустили. Анна предполагает, что это может быть неспроста – Шевченко пять лет отработал в угрозыске и был уволен из милиции в 2011 году.

- Дознаватель в открытую говорит: это еще надо понять, было ли преступление. Может, Шевченко от вас оборонялся? - говорит Соболева. - Но о какой обороне идет речь? К тому же на шее у него висело оружие, похожее на обрез. Это еще хорошо, что он из «Осы» стрелял... Друг мой теперь дышать нормально не может, все время кашляет, на груди - синяки, будем делать полное медобследование...

Как удалось узнать местным журналистам, Роман Шевченко конфликтует из-за парковки со многими. «Комсомолка» даже опубликовала видео, где он стоит с травматом в дверном проеме и угрожает «снести жбан» соседу, который просит его переставить машину.

Шевченко вообще считает себя правым в любой конфликтной ситуации, считает издание. Насчет истории с Соболевой Роман утверждает, что друг Анны разбил его «восьмерку», поэтому ему пришлось спустить в ответ колеса.

- Почти месяц назад друг этой бабенки приехал, разбил мою машину, дело было среди ночи! Пинали мою машину, били. Так как я сам раньше работал оперуполномоченным, понимаю, что надежды на полицию никакой нет, пришлось провести собственное расследование. И я их всех установил! Целый месяц за ними охотился, - рассказал Шевченко. - И вот вчера она как ни в чем не бывало приехала к себе на квартиру. И да, я ей спустил четыре колеса. Сделал это, чтобы она ко мне пришла, поговорила. Чтобы она восстановила мне машину. Судам же я не доверяю после Страсбурга (Шевченко пытался через суды восстановиться после увольнения в милиции и дошел до Европейского суда – прим. ред.)

А еще Шевченко рассказал журналистам, что раньше был управдомом и смог привлечь на его ремонт 10 млн рублей. Однако потом жильцы дома избрали на это место другого человека, и Шевченко смог договориться с новым управдомом о выделении ему двух мест под парковку. На них он навел установленные лично видеокамеры и уверяет, что у него есть запись того, как бьют его машину.

- Вообще тут мест полным-полно во дворе! – говорит Шевченко.— Зачем она туда машину поставила? Целенаправленно, умышленно это сделала! Не знаю, что у нее там в голове...

Это не первый громкий конфликт соседей из-за парковки, который заканчивается потасовкой. Так, в ноябре 2014 года петрозаводчанин Роман Максимихин жестоко избил своего соседа Павла Ермолаева, потому что тот якобы перекрыл ему проезд, неправильно припарковавшись. В итоге Максимихин получил три года тюрьмы.

Расскажите друзьям!



Все события