События

В Петрозаводске задержали опасного преступника, чуть не убившего высокопоставленного чиновника. Отец злоумышленника, возможно, связан с «бандитским Петербургом»

01.03.2018 Руна 906 https://runaruna.ru/12610/

Днем 28 февраля в Петрозаводске задержали 30-летнего Альберта Бахлина. Мужчину подозревают в покушении на убийство полковника внутренней службы, начальника медико-санитарной части УФСИН по Петербургу и Ленобласти Бадрудина Дамаданова. В ноябре 2017 года врача избили возле подъезда дома на улице Дыбенко. Прохожие вызвали «скорую», после чего пострадавшего с множественными переломами костей и травмами головы госпитализировали в реанимацию Александровской больницы.

Избившие Дамаданова преступники были в капюшонах. На свою жертву они напали со спины и уже в лежачем положении избивали металлическими палками.

«Сам же Альберт Бахлин абсолютно социален, окончил вуз, по специальности юрист, материально не стеснен, передвигается на «Тойоте Ленд Крузер 200». А вот в Карелии он скрывался, так как понимал, что уголовный розыск уже знает его имя».  

«Фонтанка»

По данным СМИ, Альберту Бахлину вменяется непосредственное участие в нападении на врача УФСИН. Он не дает показаний и не выдает имени своего сообщника. О причинах, которые подвигли мужчину на агрессию, не сообщается.

Издание вспомнило еще одну историю, связанную с Альбертом Бахлиным. Летом 2008 года в суде оказался отец Альберта Александр Бахлин. Его сына вместе с другом не пустили на сеанс в кинотеатр, так как юноши опоздали к началу фильма. По информации «Фонтанки», Альберт начал «говорить много лишнего», после чего охранники довольно грубо вывели молодых людей на улицу.

Вскоре к торговому центру приехал Бахлин-старший и, не разбираясь, ударил первого попавшегося охранника. Сотрудник ударился головой и скончался на месте. В итоге Выборгский суд Санкт-Петербурга вынес решение наказать Александра Бахлина условным сроком на один год с испытательным сроком в 1,5 года, а также постановил выплатить 26,9 тысячи рублей родным погибшего 40-летнего петербуржца в качестве компенсации. Преступление квалифицировали по статье «причинение смерти по неосторожности».



Расскажите друзьям!



Все события