Фото: rk.karelia.ru
События

Стало изветно, кто занял место уволенного Павла Сандберга и когда депутат вернет растраченные деньги

26.02.2018 Руна 738 https://runaruna.ru/12138/

Сегодня на встрече с сити-менеджером Петрозаводска Ириной Мирошник мы поинтересовались, нашла ли она замену Павлу Сандбергу. Напомним, что глава города не продлила контракт с депутатом Петросовета, занимавшим кресло руководителя МУП «Петрозаводские энергетические системы». 

Мы уже неоднократно писали о том, что проблемы на работе у Сандберга начались после того, как его заподозрили в нецелевом расходовании средств предприятия. В частности, сообщалось, что за счет МУПа он лечил себе зубы, ездил в вагонах СВ, тратил большие суммы на связь и даже содержал футбольную команду. По данным фактам была проведена прокурорская проверка, по результатам которой собственно сити-менеджер и приняла решение расстаться с руководителем предприятия. Павел Сандберг, как известно, свою вину признавать отказался.

Ирина Мирошник::

- Сейчас обязанности начальника исполняет Григорий Шемет. Позже будет принято решение о назначении руководителя. В принципе сейчас исполняющий обязанности меня вполне устраивает. Он исполнял обязанности и ранее, еще в прежние годы, поэтому специалист достаточно квалифицированный.  

Интересно, что мешало Ирине Юрьевне раньше назначить на должность МУПа квалифицированного специалиста. 

Что же касается возврата предприятию якобы растраченных Павлом Сандбергом денег, в этом вопросе, по словам сити-менеджера, никаких подвижек нет.  И, похоже, уже не будет. 


Расскажите друзьям!



Все события