Фото: Mediarepost.ru
События

Ввоз молочных продуктов из Белоруссии могут запретить

22.02.2018 Руна 537 https://runaruna.ru/11812/

О том, что Россельхознадзор рассматривает возможность введения запрета на поставки в РФ отдельных видов молочных продуктов из Белоруссии, сообщается на сайте ведомства.

"С учетом необходимости обеспечения безопасности продукции Россельхознадзор рассматривает вопрос о принятии более эффективных мер, в том числе введение ограничений на отдельные виды молочной продукции с учетом административных территорий Республики Беларусь, с которых чаще всего поступает небезопасная продукция".

Россельхознадзор

 

По данным Россельхознадзора, в последнее время отмечается рост поступления в Россию молочной продукции, содержащей остатки запрещенных и вредных веществ. В связи с этим ведомство уже направило письмо в департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. В документе обозначена озабоченность сложившейся ситуацией с безопасностью белорусского молока и молочной продукции.

"В 2016 году из 723 случаев нарушений Белоруссией ветеринарно-санитарных норм и требований ЕЭС и России на молоко и молочную продукцию пришлось 386 случаев, в том числе 10 случаев - остатки запрещенных и вредных веществ. В 2017 году из 596 выявленных случаев на молоко и молочную продукцию пришлось 376 случаев, из которых 210 случаев - это выявления остатков запрещенных и вредных веществ. Как отметили в ведомстве, по состоянию на 20 февраля 2018 года Россельхознадзором уже зафиксировано 32 случая нарушений ветеринарно-санитарных норм и требований ЕЭС и РФ в белорусском молоке и молочной продукции, из которых 21 - это остатки запрещенных и вредных веществ".

ТАСС



Россельхознадзор уже направил письмо в департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, в котором высказал озабоченность сложившейся ситуацией с безопасностью белорусского молока и молочной продукции. В российском ведомстве отметили тенденцию по росту поступления в Россию молочной продукции, содержащей остатки запрещенных и вредных веществ.

Так, в 2016 году из 723 случаев нарушений Белоруссией ветеринарно-санитарных норм и требований ЕЭС и России на молоко и молочную продукцию пришлось 386 случаев, в том числе 10 случаев - остатки запрещенных и вредных веществ. В 2017 году из 596 выявленных случаев на молоко и молочную продукцию пришлось 376 случаев, из которых 210 случаев - это выявления остатков запрещенных и вредных веществ. Как отметили в ведомстве, по состоянию на 20 февраля 2018 года Россельхознадзором уже зафиксировано 32 случая нарушений ветеринарно-санитарных норм и требований ЕЭС и РФ в белорусском молоке и молочной продукции, из которых 21 - остатки запрещенных и вредных веществ.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4979365
Россельхознадзор рассматривает возможность введения запрета на поставки в РФ отдельных видов молочных продуктов из Белоруссии

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4979365
Россельхознадзор рассматривает возможность введения запрета на поставки в РФ отдельных видов молочных продуктов из Белоруссии. Об этом говорится

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4979365
Россельхознадзор рассматривает возможность введения запрета на поставки в РФ отдельных видов молочных продуктов из Белоруссии. Об этом говорится

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4979365

Расскажите друзьям!



Все события