Фото: провэд.рф
События

Ветеранов в Карелии заманивают на выборы шикарно накрытыми столами. За каждого обработанного старика организаторы получат деньги

21.02.2018 Руна 716 https://runaruna.ru/11681/

Про скандальную предвыборную историю рассказали сразу несколько карельских изданий, в распоряжении которых оказались инструкции по проведению ветеранских встреч. Они были разосланы по районным советам ветеранов. Отправителем является Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Карелии, утверждает «Черника».

В инструкции говорится о том, что, накрывая стол, организатор получит авансом на продукты 300 рублей на одного человека: «Ветеран с собой конфет «Рот Фронт» внукам еще должен унести на 100 рублей. Это достойные деньги», - говорится в памятке. Работу организатора обещают оплатить постфактум из расчета 50 рублей за каждого приведенного ветерана. Подобные встречи, по информации «Столицы на Онего», начались 5 февраля и продлятся до 15 марта. На них рекомендуется приглашать по 20-25 человек.

Фото: stolicaonego.ru

Инструкция предъявляет ряд требований к организаторам. Они должны подтвердить все траты чеками, а также сделать две фотографии накрытого стола, по которым будет понятно, на что были потрачены деньги. Также оговаривается, что в числе трат не должно быть спиртного или сигарет.

- Мы на фотографиях видим, что стол накрыт на 500 рублей, а должен быть накрыт на 5000 рублей, - написано в памятке.— Извините, но за такую встречу организатор получит по полной программе. ФИО организаторов известны. Сформировать отчеты с фотографиями пустых столов не сложно. Обязательно накажем за воровство у стариков.

Николай Черненко. Фото: Николай Смирнов / rk.karelia.ru

Отчитываться о проведенной встрече организаторы должны перед председателем Совета ветеранов Карелии Николаем Черненко, бывшим чиновником правительства Сергея Катанандова. Цель подобных мероприятий в памятке обозначена так:

- Не нужно агитировать ветеранов ЗА ЛЮБОГО КАНДИДАТА. Нужно агитировать прийти на Выборы Президента Российской Федерации, привести за руку своих детей и внуков (обладающих избирательным правом), позвонить им за несколько дней до выборов и в день голосования и наказать прийти на выборы. Приглашение на выборы не является агитацией, - говорится в инструкции.


Расскажите друзьям!



Все события