Фото: kvedomosti.com
События

В карельском госпитале для ветеранов не нашлось ни капельниц, ни лекарств, ни подгузников для больных. Однако медики говорят, что у них все под контролем

20.02.2018 Руна 1080 https://runaruna.ru/11569/

Петрозаводчанка Наталья обратилась к министру здравоохранения Карелии Марине Швец и председателю Заксобрания республики Элиссану Шандаловичу с просьбой разобраться, почему в госпитале для ветеранов войн отсутствуют лекарственные препараты и расходные материалы для лечения больных. Об этом она сообщила у себя на странице в социальной сети. 

«Хочу узнать, почему в госпитале для ветеранов войн нет лекарств? Там 17 дней в ноябре лежал мой брат. Мы покупали всё: капельницы, физраствор, лекарства, подгузники, моющие средства, тряпки, пакеты для мусора... Мы-то могли купить, а у родственников других больных такой возможности не было, и они просили выписать их из больницы, так и не пролечившись». 

Никаких претензий к медперсоналу у Натальи нет. По ее словам, они делали все, что было в их силах. Однако,задается вопросом жительница карельской столицы: зачем было ставить больных и медсестер в такое унизительное положение?

На письмо в Минздрав после Нового года пришел ответ, в котором руководитель ведомства рассказала, что в министерстве в курсе ситуации с госпиталем и сейчас положение «значительно улучшилось». Никакой конкретики в официальном письме не было.

"Руна" связалась с главным врачом ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» Андреем Михайловым. Он подтвердил, что ситуация непростая и стабильности с препаратами и расходными средствами пока нет. Тем не менее главврач считает, что раздувать скандал по этому поводу причин нет.

- Та ситуация была связана с тем, что аукционы не состоялись - поставщики не выходят на конкурс. Мы не могли произвести закупки. Министерство совместно с правительством выделили нам деньги на погашение кредиторской задолженности. Это было в конце года, и после этого ситуация немножко выровнялась, - заявил руководитель медучреждения. 

 Конкретизировать фразу «немножко выровнялась» Андрей Михайлов не стал, добавив лишь, что не все закупки госпиталя проходят и какие-то запасы уже заканчиваются.

- Но это рабочий вопрос. Ситуация под контролем. Мы понимаем, что учреждение социально значимое, резонансное, поэтому наших ветеранов, уважаемых людей, мы обеспечиваем медицинской помощью.



Расскажите друзьям!



Все события