События

В Петрозаводске могут перестать вывозить снег из города. Такой контракт заключила мэрия города

19.02.2018 Руна 712 https://runaruna.ru/11480/

Компания «ТехРент», занимающаяся уборкой и содержанием дорог в Петрозаводске, на 81 процент исчерпала лимит по вывозу снега, который предписан по контракту с администрацией. В рамках оговоренных условий подрядчик должен был вывезти 37 тысяч кубометров снега. На текущий момент вывезено уже 30 тысяч кубометров.

В мэрии ситуацию постараются разрешить. По словам замглавы Петрозаводска Юлии Мизинковой, работу будут продолжать проводиться точечно, затем по мере необходимости с «ТехРентом» постараются договориться.

Замглавы Петрозаводска Юлия Мизинкова:

– Порядка семи тысяч кубических метров у нас остается, поэтому сейчас эта работа будет проводиться. Точечно, но будет. Потом «ТехРент» не обязан вывозить, но мы обычно просим, нам идут навстречу, и в этом году, если будет такая необходимость по вывозке снега, такая работа будет проводиться.

По данным карельского Гидрометцентра, в Петрозаводске этой зимой выпало чуть больше снега, чем прогнозировалось: вместо 28 миллиметров 34, сообщает «Петрозаводск говорит».

Весной 2017 года в городе возникли проблемы с ливневой канализацией. Подрядчик не мог справиться с тающим снегом, от чего на дорогах образовывались гигантские лужи, которые не успевали убирать. Тогда глава Петрозаводска Ирина Мирошник еще раз напомнила о двух вещах: необходимости ремонта ливневки и о том, что "вода образуется в процессе таяния снега".


Расскажите друзьям!



Все события