Фото: desktopbackground.org
События

Пять человек погибли и еще четверо были ранены во время празднования масленицы в России: неизвестный открыл стрельбу рядом с церковью

19.02.2018 Руна 263 https://runaruna.ru/11421/

Вчера в Кизляре преступник открыл огонь по людям, которые выходили из церкви после празднования Прощеного воскресенья. По данным Life.ru, стрельба велась из охотничьего ружья на оживленной улице. В результате четыре женщины погибли на месте, еще одна скончалась во время оказания ей медицинской помощи. Четыре человека получили ранения, трое из них сотрудники Росгвардии.

ЧП произошло в 16:30. В это время в соборе Георгия Победоносца завершилась служба, и когда люди стали выходить из церкви, находившийся неподалеку молодой человек попытался ворваться внутрь, но когда дверь закрылась, неожиданно открыл стрельбу.
Сайт Администрации МО "город Кизляр"

Нападавший был ликвидирован ответным огнем правоохранителей. Его опознали как жителя села Рассвет Тарумовского района Дагестана 22-летнего Халила Халилова.

По данным СМИ, у преступника была сообщница — его жена, но перед тем, как он начал стрелять, она сбежала.

Ввозбуждено уголовное дело по статьям "убийство двух и более лиц" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов".

В храмах Махачкалинской епархии будут служиться панихиды по убиенным прихожанам Свято-Георгиевского храма Кизляра.

 


Расскажите друзьям!



Все события