События

Лжеквитанции на коммуналку разошлись из Петрозаводска по всей стране. Вы с ними точно сталкивались

16.02.2018 Руна 1199 https://runaruna.ru/11265/

Псевдоквитанции, в которых жителей предупреждают о необходимости замены счетчиков воды, – незаконный рекламный ход, придуманный в Петрозаводске. По словам главы карельского УФАС Артура Пряхина, листовки, очень похожие на официальные извещения, приходят жителям по всей России.

Петрозаводские предприниматели рекламируют свои услуги через листовки, которые копируют квитанции об оплате услуг ЖКХ. В них есть ссылки на федеральные законы, а также предупреждения о штрафах в случае использования приборов, с истекшим сроком годности. На той же рекламе людям предлагается обратиться в конкретную фирму, которая занимается заменой счетчиков.

Фото: lipetskmedia.ru

Таким способом бизнесмены ищут своих клиентов и за пределами Карелии. По данным ведомства, петрозаводские предприниматели нанимают в других регионах сотрудников, а те производят замену оборудования.

"Региональные управления ФАС присылают эту информацию в карельскую антимонопольную службу, чтобы она пресекла незаконную деятельность".

 

"Вести Карелии"

 

 

Распространение подобных извещений расценивается антимонопольной службой как нарушение закона о рекламе, та как у граждан создается впечатление, что им приходит официальное уведомление от ресурсоснабжающей организации. Подчеркивается, что только она имеет право на проверку и замену счетчиков.

В УФАС заявили, что штрафуют компании за подобные листовки, но большого эффекта это не производит, и в ящики людей продолжают попадать псевдоквитанции.



Расскажите друзьям!



Все события