Фото: автовокзал Петрозаводска / vk.com/avtovokzal_ptz
События

Междугородними перевозками в Карелии вместо питерских займутся местные перевозчики. Изменятся и несколько маршрутов межгорода

15.02.2018 Руна 553 https://runaruna.ru/11199/

В карельском Минтрансе подвели итоги конкурса на право междугородних перевозок пассажиров. Для участников торгов были сформированы 39 лотов, на которые поступили 42 заявки от 21 претендента. По итогам конкурса 7 из них признаны победителями.

Остальные предприятия получат еще один шанс: ведомство в ближайшее время объявит новый конкурс на междугородние, а также пригородные перевозки. По информации министерства, компаниям-участникам следует обратить внимание на документацию, а также ликвидировать имеющиеся задолженности. Итоговый список перевозчиков должен быть утвержден до мая.

Среди тех, кто уже точно получит документы на право пассажирских перевозок на 5 лет, две компании государственные - ГУП РК «Карелия Автотранс» и ГУП РК «КарелТрансСервис». Еще 5 участников – коммерческие организации.

Как сообщает ГТРК «Карелия», в скором времени сменятся не только перевозчики. Изменения ждут и маршруты. Так, например, автобус станет заезжать в деревню Верховье Прионежского района и в петрозаводский аэропорт. Кроме того, появится автобусное сообщение между поселком Муезерский и Сегежей.



Расскажите друзьям!



Все события