Илона С. Фото со страницы убитой
События

Сестре убитой в Петрозаводске девушки могут отказать в воспитании дочери погибшей. Узнали, кто еще может претендовать на ребенка

15.02.2018 Руна 742 https://runaruna.ru/11131/

О том, что вопрос с опекунством 8-летней дочери убитой на днях ее отцом Виктором Илоны С. еще окончательно не решен, «Руне» рассказал уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев. С его слов, в настоящий момент ребенок передан Виктории С., сестре убитой, и вероятность того, что дочь останется у нее, велика. Более того, по мнению Сараева, это было бы наиболее правильным вариантом. 

- Однако проблема в том, что обе сестры – воспитанницы интерната в Пудожском районе. Жилье у них находится именно там. В каком оно состоянии, пока непонятно. В Петрозаводске сестра убитой снимает комнату в общежитии. Поэтому какое решение примут органы опеки, я не знаю.

Известно, что у сестер действительно есть дом в поселке Кубово Пудожского района, правда, непригодный для жизни. Сама Виктория живет в Петрозаводске в общежитии, вместе с ней живет ее дочь.

Между тем, по данным «Руны», на ребенка теоретически может претендовать и сестра отца девочки, того самого, который совершил убийство. Известно, что сестра подозреваемого в убийстве замужем, ее семья благополучная. Впрочем, пока нет информации, что она претендует на дочь Илоны. Кроме того, как стало известно вчера в суде, Виктор официально так и не признал свою дочь, то есть отцовство официально никак не оформлено.

Напомним, что у убитой 26-летней Илоны всего двое детей. Одна девочка от другого мужчины в настоящее время находится у биологического отца, вопрос с ее опекунством не стоит. Девочка, судьба которой сейчас решается, родилась в 2009 году.

Вчера городской суд рассмотрел ходатайство Следкома об аресте Виктора М., подозреваемого в убийстве 25-летней петрозаводчанки Илоны в минувший вторник в Петрозаводске. Следователь потребовал арестовать мужчину на два месяца. По его словам, Виктору М. еще не предъявлены обвинения, но это будет сделано в трехдневный срок (официально он был задержан ночью 13 февраля). У подозреваемого нет личного жилья в Петрозаводске, а также он нигде официально не работает. В ходе заседания выяснилось, что в течение трех лет он трудился грузчиком в одном из крупных мебельных магазинов города, однако документально М. так и не оформили.

Во вторник стало известно об убийстве 25-летней девушки в общежитии на улице Кемской в районе Ключевая. Женщина пришла в гости к своей сестре, снимавшей комнату в общежитии на первом этаже. Вслед за ней пришел ее бывший молодой человек. Они вышли поговорить, после чего девушку нашли убитой. С места происшествия подозреваемый сбежал. Его задержали позднее.
По словам свидетелей, убийство стало финалом многочисленных издевательств, которые долгое время Илона переносила от своего бывшего гражданского мужа. Мужчина очень ревновал девушку и не раз, со слов соседки, угрожал ей убийством.

 



Расскажите друзьям!



Все события