Фото tribuna.nad.ru
События

Более полутонны свинины и мяса птицы снято с прилавков магазинов Карелии. Большинство магазинов торгует мясом с нарушениями

15.02.2018 Руна 661 https://runaruna.ru/11109/

Серьезные нарушения хранения и транспортировки мяса птицы и свинины были выявлены Роспотребнадзором по Карелии. Ведомство наложило арест на 98 партий мяса свинины и мяса птицы. С полок магазинов снято 544 килограмма нетоварных продуктов.

Всего надзорное ведомство проверило 48 магазинов и торговых точек. В 39 из них выявлены нарушения санитарных и технических норм, рассказали в ведомстве.

В частности, в торговых точках были нарушены условия хранения мяса птицы и мяса свинины, отсутствовал контроль за соблюдением температурно-влажностного режима, не было маркировки и сопроводительных документов, продавцы работали без личных медицинских книжек, не проходили медосмотр и гигиенический контроль. Кроме того, в нескольких магазинах не было горячей воды. Были выявлены и проблемы с автотранспортом.

Ведомство вынесло 52 постановления о привлечении предпринимателей к ответственности. Сотрудники управления арестовали 98 партий продукции общим весом более 544 кг, а также выдали 45 предписаний и составили 78 протоколов об административных правонарушениях. По данным ведомства было вынесено 22 предупреждения и 52 постановления о привлечении к штрафам на общую сумму более 212 тысяч рублей.



Расскажите друзьям!



Все события