События

Мужа, убившего 25-летнюю петрозаводчанку из ревности, арестовали на два месяца. В суде он не мог вспомнить того, что наделал. Подробности дела

15.02.2018 Руна 1338 https://runaruna.ru/11097/

Городской суд рассмотрел ходатайство Следкома об аресте Виктора М., подозреваемого в убийстве 25-летней петрозаводчанки Илоны в минувший вторник в Петрозаводске.

Следователь потребовал арестовать мужчину на два месяца. По его словам, Виктору М. еще не предъявлены обвинения, но это будет сделано в трехдневный срок (официально он был задержан ночью 13 февраля). У подозреваемого нет личного жилья в Петрозаводске, а также он нигде официально не работает. В ходе заседания выяснилось, что в течение трех лет он трудился грузчиком в одном из крупных мебельных магазинов города, однако документально М. так и не оформили.

– Принимая во внимание, что М. вменяется совершение умышленного особо тяжкого преступления, повлекшее смерть человека, а законом предусмотрено наказание только свыше трех лет, есть достаточные основания полагать, что, находясь на свободе, М. может скрыться от уголовного следствия и суда, - заявил следователь.

Как выяснилось в процессе заседания, 26-летний молодой человек воспитывался в детском доме, у него 9 классов образования. У подозреваемого есть ребенок от убитой девушки: девочка появилась на свет в 2009 году, когда ее отец проходил службу в армии. Несмотря на то, что пара разъехалась не так давно, за восемь лет М. так и не признал ребенка официально, но после расставания девочка жила то с мамой, то с папой.  Тем не менее во время разговора с судьей М. отметил, что на иждивении у него официально никого нет. По словам следователя, дочка убитой сейчас находится у тети.

На вопрос судьи, почему биологический отец так и не оформил отцовство на бумагах, М. ответил, что "не решались".

Со слов опрошенных свидетелей – соседей подозреваемого, Виктор М. часто выпивал. Сам он с такой характеристикой не согласился: «Пью только по выходным, и то редкий случай». Тем не менее молодой человек приехал в гости к своей бывшей в нетрезвом состоянии. Предположительно, на тот момент он пил уже несколько дней, несмотря на то, что его дочь была дома вместе с ним. В коридоре суда следователь сообщил адвокату подозреваемого, что по результатам освидетельствования, в момент задержания М. сотрудниками патрульной службы уровень алкоголя в его крови достигал 1,6 промилле. Косвенно на нетрезвое состояние указывает и тот факт, что подозреваемый не помнит, что именно произошло в момент убийства.

– Делал неумышленно. Я даже не помню, как это сделал, – сказал в суде Виктор М.

С мерой пресечения, предложенной следователем, подозреваемый был согласен. Судья постановила заключить Виктора М. под арест до 11 апреля 2018 года.

Тем временем в СМИ уже появились первые версии мотивов, которые, предположительно, могли толкнуть Виктора М. на преступление. По информации Life, причиной могла стать фотография в соцсетях, на которой бывшая девушка продемонстрировала помолвочное кольцо от нового мужчины, за которого собиралась выйти замуж. Экс-бойфренд взревновал подругу и приехал серьезно с ней поговорить. На кухне общежития мужчина нанес удар в область груди, который задел плевральную полость легкого.

Во вторник стало известно об убийстве 25-летней девушки в общежитии на улице Кемской в районе Ключевая. Женщина пришла в гости к своей сестре, снимавшей комнату в общежитии на первом этаже. Вслед за ней пришел ее бывший молодой человек. Они вышли в коридор поговорить, после чего девушку нашли убитой. С места происшествия подозреваемый сбежал. Его задержали позднее. 
По словам свидетелей, убийство стало финалом многочисленных издевательств, которые долгое время Илона переносила от своего бывшего гражданского мужа. Мужчина очень ревновал девушку и не раз, со слов соседки, угрожал ей убийством.


Расскажите друзьям!



Все события