Фото: www.tiktok.live
События

Житель Петрозаводска подал в суд на ветклиники, которые не спасли его собаку

14.02.2018 Руна 324 https://runaruna.ru/10968/

В Петрозаводский суд поступил иск владельца собаки к двум ветеринарным клиникам города. 

У мужчины была западносибирская лайка, с которой в декабре прошлого года он и обратился в одну из ветлечебниц города: питомца на охоте травмировал кабан. Собака была прооперирована и передана владельцу для дальнейшего восстановления.

На следующий после операции день состояние животного ухудшилось. В связи с тем, что специалист ветеринарной клиники, где оперировали собаку, не посчитал нужным предпринять какие-либо меры, хозяин пса вынужден был обратиться за консультацией в другую ветлечебницу, где мужчину убедили в необходимости повторной операции его питомцу.

По данным суда, истец утверждает, что в ходе проведения второй операции вскрылся факт ненадлежащего оказания ветеринарных услуг клиникой, проводившей первую операцию, что и привело к ухудшению состояния животного.

Требования мужчины к клинике, где собака была прооперирована повторно, основаны на выводе специалиста первого из ответчиков, который пришел к выводу, что псу неправильно выбрали наркоз и его дозировку.

Так, полагая, что обеими клиниками были оказаны ветеринарные услуги ненадлежащего качества, приведшие к гибели его собаки, истец просит взыскать с ответчиков солидарно 277 080 рублей 50 копеек, из которых 102 080 рублей 50 копеек - материальный ущерб (расходы на приобретение щенка и на оплату ветеринарных услуг), а 175 000 рублей – компенсация морального вреда.

 


Расскажите друзьям!



Все события