Фото: tvc.ru
События

После публикации «Руны» в Карелии вновь будут продавать жизненно важное лекарство, которое отказывались давать аптеки

13.02.2018 Руна 721 https://runaruna.ru/10927/

После новости о том, что в карельских аптеках пропал клофелин и его невозможно купить даже под заказ, в редакцию позвонили из ГУП РК «Карелфарм» и объяснили, что же на самом деле произошло.

По словам начальника управления коммерческой деятельности «Карелфарма» Татьяны Силкиной, с декабря прошлого года клофелина не было у тех поставщиков, с которыми «Карелфарм» сотрудничает. На прошлой неделе препарат появился, и с четверга его можно будет приобрести во многих аптеках этой аптечной сети.

- Клофелин не относится к разряду наркотических препаратов, - рассказала Татьяна Силкина, - поэтому его могут отпускать любые аптеки. Но он сильнодействующий и подлежит учету. Для этого требуется вести журнал учета и хранить препарат в сейфе. Мы все это делаем, а коммерческие аптеки не хотят с этим заморачиваться. Поэтому клофелин всегда можно было приобрести только у нас. Но вот сложилась такая ситуация, что с декабря по февраль клофелина не было у поставщиков.

Кроме того, представитель «Карелфарма» заметила, что в Петербурге аптеки были обязаны продавать препарат по рецепту, выписанному в Петрозаводске, но обратила внимание на то, что срок действия рецепта на клофелин не превышает 14 дней.

Напомним, накануне заместитель начальника «Карелфарма» Светлана Захарова отказалась разговаривать с нашим журналистом, потребовав письменный запрос для столь простого ответа.

На территории Карелии сейчас работают 49 аптек сети «Карелфарм». В Петрозаводске таких аптек 11.


Расскажите друзьям!



Все события