коллаж Руна
События

«Она всегда была жизнерадостная и веселая». Подробности убийства в обещежитии в Петрозаводске: без матери остались двое детей

13.02.2018 Руна 5429 https://runaruna.ru/10904/

Стали известны подробности вчерашнего убийства 25-летней девушки в общежитии на улице Кемской в районе Ключевая. Как мы уже писали, убийство совершил бывший гражданский муж (сожитель) девушки. Это подтвердили в Следкоме Карелии. Он ударил девушку ножом, от полученной раны она скончалась на месте. 

Выяснилось, что девушку зовут Илона. Известно, что девушка пришла в гости к своей сестре, а ее бывший сожитель Виктор пришел следом за ней. Потом был разговор, итогом которого и стало убийство.

Как рассказала нашим коллегам из портала «Петрозаводск говорит» соседка по общежитию, молодые люди вышли поговорить на общую кухню, и мужчина ударил бывшую супругу ножом в сердце. Девушка упала на пол, а мужчина сбежал. Илона умерла на руках у сестры.

Свидетельница сообщила, что убийство стало финалом многочисленных издевательств, которые долгое время переносила Илона от своего бывшего мужа. Поводом для преступления стала ревность. Мужчина очень ревновал девушку и не раз, со слов соседки, угрожал ей убийством. Доходило и до применения силы. Жалобы и заявления в полицию не помогали. На страницы у Илоны была, например, такая картинка:

У девушки остались двое детей (дочки) – один ребенок от первого мужа, второй – от Виктора. Первый ребенок находится с отцом, второго передали в социально-реабилитационный центр «Надежда».

Как удалось выяснить «Руне», девушка была воспитанницей Пудожского детского дома. В группе учреждения уже появилась информация о гибели Илоны. Недавно девушка сняла комнату в общежитии и собиралась начать новую жизнь. На ее странице есть подпись к фото от 1 января, что ей было сделано предложение (по всей видимости, не от Виктора). 

Виктор также был воспитанником этого учреждения. По фотографиям в соцсетях видно, что Виктор успел отслужить в армии, что живет он в Эссойле в Пряжинском районе. На фото есть и, предположительно, дочь Виктора. Не лишен Виктор и сентиментальности. На свою стену в «ВКонтакте» он выложил фото рисунка дочери, где она признается ему в любви и рисует вместе, вероятно, с мамой.

«Руне» удалось поговорить и с одноклассницей Илоны Татьяной. Девушка очень глубоко переживает потерю подруги.

- Илона была очень жизнерадостная, веселая и добрая, - рассказала она. – Мы все ее очень любили! Она очень добрая была.

Она сказала, что знает и Виктора.

– Отношения с Виктором начались у них еще в детском доме. Нормальные отношения, как у парня с девушкой. Потом мы все разъехались, и я уже не знала, что там у них между собой происходит. Ужасная новость.

Как сообщили в Следственном комитете Карелии, в настоящий момент подозреваемый в убийстве задержан. Решается вопрос об его аресте.

 



Расскажите друзьям!



Все события