Фото: fotovideoforum.ru
События

В администрации Петрозаводска придумали, как заманить людей на избирательные участки. На многих это должно подействовать

12.02.2018 Руна 759 https://runaruna.ru/10762/

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 – 2022 годах только по дворовым территориям в администрацию Петрозаводска поступило 250 заявок. В основном они касаются асфальтирования и устройства парковочных мест. По обустройству городских территорий поступила 61 заявка. Большинство – с Древлянки, Кукковки и центральной части города. Люди хотят обустроить парки, скверы, лыжные базы, велодорожки.

По словам сити-менеджера Петрозаводска Ирины Мирошник, в бюллетень для голосования, скорее всего, попадут все или практически все из этих проектов.  

А вот проголосовать за понравившуюся идею обустройства городской территории можно будет на избирательных участках 18 марта. Специальные урны будут установлены отдельно от основных. Дежурить рядом с ними буду волонтеры и сотрудники администрации города. Если верить сити-менеджеру, делать они это будут на безвозмездной основе.

- Это никак не помещает выборам президента Российской Федерации и не нарушит выборное законодательство, - уверена Ирина Мирошник.

По итогам голосования из 61 заявки будет выбрано 15. Указанные в них 15 территорий облагородят в течение 5 лет. В первый год – те три, что наберут наибольшее количество голосов. На эти цели из федерального бюджета на 2018 год уже выделено 12 миллионов рублей.

Надо сказать, что среди 61 заявки есть и заявка администрации города по обустройству территории под Биг-Беном на площади Гагарина и под пристройкой «Невский пассаж», которые по решению судов должны быть снесены.

- Я подала заявку на обустройство общественных территорий, - поспешила объяснить Ирина Юрьевна.  - Незаконная пристройка касается исключительно дворовой территории. Братья Цмугуновы должны исполнить решение суда - снести пристройку и восстановить здание в прежних границах. А мой проект касается прилегающей территории общего пользования. Потому что после того, как будут произведены действия по сносу «Невского пассажа», надо будет рассмотреть устройство всей этой территории в комплексе. Ведь там очень большой тротуар.

Как бы то ни было, администрация города, похоже, нашла повод заманить 18 марта людей на избирательные участки. Говорят, негласное указание администрации президента - обеспечить явку избирателей на уровне 70 процентов. 


Расскажите друзьям!



Все события