События

ЧП: канализационная вода попала в водопровод в новостройках под Петрозаводском, есть случаи отравления

11.02.2018 Руна 1068 https://runaruna.ru/10696/

Жители новостроек в поселке Чална Пряжинского района вот уже шестой день сидят без воды. Оказывается, произошло ЧП, в результате которого вода из канализации каким-то образом попала в водопровод.

Как сообщают люди в группе "Чална VKонтакте", у части счастливых владельцев новых квартир помимо проблем с водой сейчас еще и проблемы со здоровьем: произошедшее привело к отравлениям. По словам жителей поселка, нет воды в школе и детском саду, который вынужденно закрыли. 

Виктория Григоренко:

Власти, вы где? Стыд и позор таким властям! Вас бы в такие условия с отравлением хоть на сутки, сразу бы все наладилось!

Юля Гаврилюк:

За 20 лет моей жизни в городе ни со мной, ни с моими знакомыми такого не случалось. Все поломки устранялись за сутки, информация подавалась четко и своевременно. А такого, чтоб пустить воду из канализации в водопровод и промолчать об этом, 100% не было никогда! Все УК и обслуживающие службы знают, что 10 шкур с них сдерут и на кол посадят за такое.

Лично я до сих пор не видела объявления, что этой водой пользоваться нельзя совсем. Оказывается, некоторые люди до сих пор моют руки водой из крана. Вот я знаю, а моему слабовидящему соседу эти бумажки на входных дверях с недостоверной информацией даже не прочитать.

Анна Савчук:

Ко мне в квартиру приходили, воду по пробиркам брали. Мы ночью скорую вызывали, и им наши карты передали.


Расскажите друзьям!



Все события