Фото: globallookpress.com
События

В Подмосковье разбился пассажирский самолет Ан-148. Погибли все пассажиры и члены экипажа

11.02.2018 Руна 2637 https://runaruna.ru/10695/

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», летевший в Орск, разбился недалеко от деревни Аргуново в Раменском районе Подмосковья. 

На борту лайнера находились 65 человек и шесть членов экипажа, пишет РБК. Известно также, что среди пассажиров было трое детей. МЧС уже работает на месте крушения.
Как сообщает Росавиация, спустя несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово пассажирский самолет Ан-148 6W703 «Саратовских авиалиний» исчез с локаторов и экранов радаров. По словам очевидцев, самолет загорелся в воздухе возле деревни Аргуново Раменского района Подмосковья и рухнул в поле.

Рейс 703 «Саратовских авиалиний» совершал перелет из Москвы в Орск (Оренбургская область). По данным экстренных служб, шансов выжить у 71 человека на борту Ан-148 не было. 

Самолет был новым, сообщают СМИ. Срок его эксплуатации не превышал восьми лет.

Как сообщает «Московский комсомолец» с ссылкой на источник в Ространснадзоре, в ходе проверки разбившегося Ан-148 еще в ноябре прошлого года были выявлены нарушения. По данным источника, проверка авиакомпании проходила на протяжении месяца. В ходе изучения состояния Ан-148-100В под бортовым номером RA-61704 был выявлен факт нарушения периодичности замены масла в редукторах и промывки фильтра воздушного стартера. Периодичность этих процедур в соответствии с программой технического обслуживания должна составлять 375 летных часов. На разбившемся борту эти работы якобы проводились с периодичностью 750 часов.

Ан-148 - двухдвигательный реактивный узкофюзеляжный пассажирский самолет, предназначенный для региональных перевозок как замена Ту-134, пишет ТАСС
Был разработан КБ «Антонов» в 2000-х годах, первый полет совершил 17 декабря 2004 года. Поступил в эксплуатацию в июне 2009 года. Серийно производится на Украине на "Серийном заводе "Антонов" (Киев) и по лицензии в России - в ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество». Основные гражданские эксплуатанты - российские авиакомпании «Россия», «Саратовские авиалинии», «Ангара». По состоянию на конец 2017 года было произведено 43 Ан-148.


Расскажите друзьям!



Все события