Фото: 56nv.ru
События

Проиндексируют ли пенсию работающих пенсионеров после увольнения, рассказали в ПФР

09.02.2018 Руна 1089 https://runaruna.ru/10598/

С 2016 года работающие пенсионеры получают свои кровные без индексаций. Однако после увольнения и выхода на заслуженный отдых человеку должны начать выплачивать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, которые были во время его работы.

В прошлом и позапрошлом году возобновление индексации проводилось через три месяца после увольнения. В 2018 году на это тоже уйдет три месяца, однако при этом будет производиться доплата за каждый месяц с момента увольнения, сообщает карельское отделение ПФР.

Пенсионный фонд Карелии::

- Допустим, пенсионер уволился с работы в январе. В феврале в ПФР поступит отчетность от работодателя с указанием того, что пенсионер еще числится работающим. В марте ПФР получит отчетность за февраль, в которой пенсионер работающим уже не числится. В апреле будет принято решение о возобновлении индексации, и в мае пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца – февраль, март, апрель. То есть пенсионер начнет получать полный размер пенсии спустя те же три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.


Расскажите друзьям!



Все события